IE6 No More

By | 2009年8月14日

IE6是一款老土的浏览器,这八年来推出的大多数新功能它都不支持,不过这款浏览器的用户量仍然占15-25%左右,这严重制约了浏览器技术的向前发展。 许多人都认为是时候彻底抛弃这款老土浏览器了,不过现在,有此想法的已经不仅仅是个人和一些非赢利性的组织,有几家公司甚至已经联合推出了一个呼吁人们抛 弃IE6的主题网站“IE6 No More”

今天在查看访问统计的时候,才发现访问本站所用浏览器排行第一的是傲游,第二是IE6,第三是IE8。

在此,roov.org向您建议,请停止使用IE6,更新到IE7或换用其他浏览器。

我向您推荐以下四款浏览器:

如果您使用IE6访问本站所有文章内页,将会看到如下提示:

 

12 thoughts on “IE6 No More

  1. 数数

    哇 你真的写了这篇博文耶~
    我还不敢明着这么Anti。因为我知道我的那些没什么电脑技术的小朋友们,就有可能用IE6.我不敢ANTI他们。

    回复
    1. reizhi 博主

      @数数, [yangcongtou::face014.gif]你用IEtester访问试试,肯定会出现那个东东。
      PS:IEtester是一款同是具有IE5.5/6/7/8的内核的浏览器,用来调试网站很不错

      回复
  2. 肉隐肉现的怪叔叔

    其实这个问题很好理解,IE6是XP捆绑的浏览器,而IE7是vista捆绑的,目前XP的使用率比vista使用率高,这也从侧面反映了两个操作系统的市场占有率,而很多人不会升级浏览器,或者说根本不知道升级浏览器是干吗用的,所以,IE7就被搁浅,这个也是最主要的原因,而且IE7的宣传力度也不如现在的IE8,所以才会出现这种情况。这只是我个人的一些看法。

    回复
      1. 肉隐肉现的怪叔叔

        @reizhi,

        嗯,不错,可是电脑面向的用户很多,企业用户占很大一部分,企业用户的电脑很少会用第三方的XP的。

        回复
      2. 肉隐肉现的怪叔叔

        @reizhi,

        而且那些数据其实不一定值得可信,因为在真正使用过程中会有很多情况的,不可能是理想中的状态。

        回复
  3. 寒霭

    ⊙﹏⊙b汗,我安了IE8,用着Opera和遨游[yangcongtou::face007.gif]

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注