给你的诺基亚刷机,解决小问题

By | 2009年8月10日

  手机用久了出了些小问题怎么办?找KF嫌费劲的话,不如自己刷机吧。下面我教你刷诺基亚的机子,解决一些小问题。(进水,跌落这些问题是不能解决的)同时也可以给手机更新软件版本。

  注意:本文所给出的刷机方式,将会使手机内的数据丢失(机身内存储的文件和联系人,设置、短信等)。请提前做好备份。而且会使部分已经下载的java软件失效,必须重下。

  1.安装刷机软件。工欲善其事,必先利其器。用到的是凤凰刷机软件。点我下载 这个软件有100M以上,需要下载一段时间。

  2.下载以后安装,傻瓜式的,一直下一步即可。(幸运啊,以前的凤凰都是要安好几次才行的,现在一体化了)如图

  3.完成以后桌面出现图标,双击进入。

  4.出现下面的窗口

  5.用数据线连上手机和电脑,手机选择“诺基亚模式”。然后电脑会提示发现新硬件。完成以后,点file > scan product

  几秒钟以后,凤凰下面那一栏出现手机的信息,证明联机成功。

  6.下载刷机包。点击tools > image file download,出现下面窗口,点download

  等到进度条到达100%即可点X关闭。

  7.点击flashing > firmware update 出现如图窗口

点击那个…的按钮,出现错误对话框,并弹出一个窗口。

 不用管它,点确定,关掉所有的窗口,然后在桌面重新打开凤凰。(这个是软件自己的BUG)

点击file > scan product 扫描到以后,点击flashing > firmware update

这次应该出现下图所示(出现你自己的型号信息就对了,里面的有东西就行,不一定和我的一样)

然后点Refurbish即可,下面的框框中就会出现大段的英文,等到进度条走到头,就刷机完成了。这时关掉凤凰,拔掉手机即可。手机应该会自动开机。

整个过程大约3~5分钟,中间如果提示找到新硬件或者连接错误请务必不要拔掉手机。

中途停电或死机,会导致不可预知的后果。

3 thoughts on “给你的诺基亚刷机,解决小问题

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注