Scroll Lock指示灯浪费了?教你两种玩法

By | 2009年8月1日

  估计你用电脑这么久了,没见Scroll Lock灯亮过几次吧,不是挺可惜的?

  还不知道Scroll Lock灯的作用?去百度百科看看呗。猛击我查看百度百科里的解释

  下面教你两种玩法:

  一,当网卡灯用,显示网络流量;

  只要下载xCAT-Keyboard Network Leds这个软件就行了。绿色汉化版,十分小巧。猛击我下载

  如果出现错误,把VB运行库文件夹下面的dll拷到windows/system32下面即可

  二,当硬盘灯用;

  我一般对网卡倒是不怎么在乎,对硬盘灯看的比较多。这软件也给我找到了。下载Keyboard HDD-LED即可,这个软件需要安装。

  猛击我下载

  这个软件是没有界面的,启动后自动最小化,在托盘可以退出。

  虽然scroll lock一闪一闪的,但是由于是LED灯,所以并不会影响寿命。

  不过要说的一点是,第二个软件在xp下使用时会导致Shift键响应变慢,其他的键不受影响。

  在win7下时,超级任务栏的预览会出现一些问题。roov.org目前未发现其它问题。

One thought on “Scroll Lock指示灯浪费了?教你两种玩法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注