9月23日

By | 2009年9月13日

 

       又是一年九月,风吹草动,云散日出。太阳肆虐着大地,人很无奈。
       一年又一年的迎新,去年的我,今年的我,还是一样。一样的我去年被别人接待,一样的我今年接待着别人。此谓轮回。轮回中物是人非。人有物质性,却没有永恒性。散逸为元素以后,人的轨迹便算是终结。无奈也好,无助也好,人暂时无法改变。轮回,不是转世,我是一个现实的人,来世的事,转世再说。
       惯例性的,我又以跑题开篇。
       这两天半,无非接待新生而已。天气燥热,心也如沸腾一般,火热。也茫然的看着一批批的报道新生,想想一年前的自己和别人,想想以后。就这么,上午,又下午,时间从眼睛下面流逝。一圈圈,转着,让人眩晕。
       吃饭了,吃饭了!我有点习惯性的吃不下,生理需求在心理作用的强大压力下,变得软弱和飘渺。然后是习惯性的崩溃。
       人总是这样子,崩溃之后,要么索性放纵,要么觉醒。我,自然或不自然的,就去了网吧,借以解脱而已。其实什么都没能解脱,什么都没有用。骗自己也好,麻痹也好,有事放在脑后,明天再说。却不知不是什么都能堆积,堆积如山的身后事,堆出来的是心理身体的双重压迫。
对面是机械系,笑称一句,是机器多好。没有思想和感情。
       其实如果一开始就没有,便不会知道何谓失去。拥有之后,珍惜和失去,必然学会一个。
前面便说,生理需求在心理作用下,只是软弱的倒了下去。
世事纷纷,有的人,有的事,并非那么准确。近似而已。计算,算不准,算不清,人类不擅长。好比成长不是一条精确的路线,想要规划,想要预期,却止步于想而已。做不到,终究做不到。留遗憾二字而已。旁人不解,自己更不解。一顿伤心,便有忘却,继续弯弯曲曲的前进。有了一点运气,再有一点巧合,成就了不少事。
眼见为实,看了许久却没看到真相。洞悉纷纭,看不穿最简单的道理。很多很多,只是浮云。说说而已。能说的总是很多,能做的总是很少。因为嘴巴比手高?那我们看得更多。
我们时常无非是个过客,看着别人,看着自己。看那些凹凸不平,看那些水落石出。看着看着忘了自己,眼睛活在别人的世界里,很舒服。一无是处,还是一无所有?活着,并这样玩着,继续!
九月后面是十月,不是什么都可以瞎想。
是的,我是很实际的人。一点一点的否定猜测,一点一点发现陌生的自己。
       转变一点,改变一点,成熟一点。就是这样,一周一月。
       这不是一片说明文,因为我不想说明什么;这也不是一篇议论文,因为我没有给例证。这是一篇典型的R体日记,习惯性的跑题,随意性的回车,漫无目的的空格。我知道,我写不成什么,所以假装只写给自己看。其实,自己的文字,自己的思绪,全部都写在脑子里,写在心里,不用翻却历历在目,不想纠结却时时刻刻缠绕着自己。
       看得多一点,再多一点;做得少一点,再少一点……是这样子?那么结局呢,谁帮我计算?
       一点一点发现陌生的自己,一点一点的用坚强去填平。然后很骄傲的说,我很好。
              真的,很好。
       我可以稍微的计较,稍微的不满足。这叫……量化的情感,精确得很完美。
       走吧,有什么,到了目的地再说。
 
       最后一次,然后回到起点,我们继续。

30 thoughts on “9月23日

  1. 蓝色森林

    时间太瘦,指间太宽,看着新生穿着军装才发现去年的我们也如是,什么都没变,变的只是年龄上的数字和在日记里多了些回忆…

    回复
  2. 惜墨

    与你感觉相同,又来了一批新生,哎,老了……
    貌似你没有加我在友情链接里啊?我一直加了你的!

    回复
  3. 小花

    不满然后满意。只是过程而已。[yangcongtou::face041.gif]假装深沉。

    回复
  4. 蜘蛛抱蛋

    认识你很高兴,其实在UC论坛的时候对你没啥印象,看来你的百度空间后……,我现在的感觉是身处大学却没有落叶归根的感觉,总在思考却把自己陷得更深,于是开始瞎倒腾……
    也许可以做朋友

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注