年终总结,逝去的2009

By | 2010年2月13日

今天是中国意义上的2009年的最后一天,是的,不知不觉的2009就过完了。新的一年摆在我们的面前,有欢喜,也有憧憬。

其实标题写作年终总结算是大了一点,说是博客总结差不多。本博建成时间09年12月,到现在大约是1年。只不过因为备案的原因,中间有一段时间不能访问,所以实际上,开博时间只有半年。这一点从文章月份分布上也能看出来。那么,在这半年里,博客都有些什么动静?数据说话。

因为速度的原因,在一月初的时候,我把统计从CNZZ搬到了51。所以数据和内容可能会有一定的影响,各位注意。

浏览器上,傲游占了主流。我自己也在用傲游,可能和这个也有关系。不过CNZZ的统计并不能识别傲游背后的IE核心。

所以51的的数据虽然能看到系统IE版本,但是仍然加在了maxthon上。

排第四的则是360安全浏览器,看来奇虎依托360做起来的附加产品还是占有了一定的市场。

虽然本博客针对IE6用户弹出了一个大大的JS框,但是这并不能减少IE6在互联网上的存在数量。IE6,我服了你了。

还好,IE6对本博客兼容尚佳。

微软说,WIN7汹涌如潮水。是的,我们看到vista被win7挤得只剩一个小角落。也许很多人忘记了vista sp2这么一个存在直接win7了。悲哀。

虽然如此,不过我的数据是从2009年6月开始统计,所以XP是主流,这个一点也不奇怪。

没错,其他里面我看到了MAC OS X的身影。reizhi没有忘记你们,safari对本博客完美兼容。

1440x900以微弱的优势压过了1024x768,莫非又是因为我自己在用?不过现在虽然大屏幕LCD越来越便宜了,但是毕竟19~20寸才是最舒服的。

reizhi自己就有过经历,太大的显示器只能让自己感觉渺小。

同时,1280x800这个特殊分辨率强悍的排在了第三。是的,这是笔记本的分辨率。看来现在用本本上网的朋友越来越多了。

不过想一想,学生族,上班族,用本本倒还挺正常的。

语言,我的博客从来都只有中文文章,自然也只会吸引中国人。当然,会中文的外国人不在其内。

至于未知,应该是手机访问用户。现在手机上网已经不稀奇了,看博客也没什么奇怪的。

344次EN-US访问,也就不必放在心上了。无非是些SPAMer而已。本博启用了some chinese please。

If you from English-speaking country,please note:My blog has used a plugin to prevent spamer.If you want leave some comment in my site,please use at least one Chinese word,Otherwise you will be refused.Thx.

文章。每个月都不太一样。不过平均还是13~17篇的样子。因为reizhi还在上学的缘故,不可能天天更新,只有放假了才能有时间每天弄弄。所以造成了很大的波动。

至于这一点我只能说尽力了。

这才是最重要的吧,呵呵。博客自然是写文章的地方,没有文章,就不成博客。

当然,没有评论,也就不热闹了。

有这么一句话:每一个博主都是寂寞的,是评论让我们彼此温暖。

新的一年,欢迎各位多来踩踩。谢谢大家了。

reizhi的小窝除了各位的照顾,也就是搜索引擎的流量了。这个是CNZZ单方面的数据,看来reizhi的某几个关键词还是很长效的。不过过了今天,也就不会有人再搜“春晚节目单”了。又要找寻新的关键词了。机遇在哪里呢?

不过最近谷歌还算照顾,收录很快。就这样吧,留个纪念也好。

说了这么多,其实也就看了几个图,随便聊聊。春节期间不能呆在家里,就没办法保证更新了。各位的博客我还是会去,只是手机留言多有不便,还请谅解一下。

祝各位新春愉快,2009再见!

11 thoughts on “年终总结,逝去的2009

  1. 瓶子无芯

    呵呵,ruizhi是个勤劳的人哦
    话说我的是Google统计,但几乎不看
    看了你的总结,Win7真是如洪水猛兽啊
    以后1280X800分辨率的访问量里未来会有我的一份了……

    回复
    1. reizhi 博主

      @瓶子无芯, NO,NO,NO,是reizhi
      因为放假空闲,所以可以每天更新。开学了就没办法了。
      所以趁着放假多写写[yangcongtou::face012.gif]

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注