比尔·盖茨欲与东芝合作研发新型核反应堆

By | 2010年3月24日


微软创始人比尔·盖茨将与日本东芝合作,共同开发下一代核反应堆。双方合作计划开发的新型核反应堆可以在无需重新添加燃料的情况下运作100年,而当前的轻水反应堆(light-water reactors)每隔几年就需要重新添加燃料。

据《日本经济新闻》(Nikkei)报道,盖茨与东芝共同出资开发的核反应堆为行波反应堆(Traveling-Wave Reactor,TWR),TWR使用贫化铀(depleted uranium)作为燃料。盖茨将拿出自己的个人资金来支持TWR的研发,前期将投入数十亿美元。

TWR技术当前归盖茨名下能源公司TerraPower所有,由于TerraPower缺少制造核电设备的技术,所以才决定与东芝合作。东芝已经设计出一种可连续运转30年的超小型核反应堆,并且拥有美国核电站建造商Westinghouse。

东芝一名发言人表示正在核查这则报道的真实性,在核实之前不发表任何评论。


看来bill大叔退休以后也没想过要享清福,这里插一手,那里弄一弄。当然,这应该是好事。只是不知道bill心里打的什么算盘。

莫非想隔那么一段时间就露个面,让大家关注关注自己?

28 thoughts on “比尔·盖茨欲与东芝合作研发新型核反应堆

  1. 疾风

    莫非想隔那么一段时间就露个面,让大家关注关注自己? 哥们,你太逗了 O(∩_∩)O哈哈~

    回复
    1. reizhi 博主

      [yangcongtou::face149.gif]bill又不是财神爷,人家不管小事

      回复
    1. reizhi 博主

      没想到这么老的文章都有人来看,那时候的背景色是黑色,所以用了青色的文字,换主题后忘记改了

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注