乔布斯:iPhone4信号不好不是错

By | 2010年6月25日

终于,iPhone4在五国同步发售了。各国专卖店门前的火爆场景一如既往。虽然不是很明白这些人为什么如此热衷于苹果,但是至少说明了苹果的营销是很成功的。而对于各种各样的所谓的iPhone杀手,个人认为仅仅只是徒有虚名而已。又有几款手机,能像iPhone一般火爆呢?

iPhone的工业设计、系统、配置,可谓是一流。但是在最基本的无线信号上,似乎苹果做得还不如其他的厂家。至少在iPhone3中最为凸显的问题便是无线信号。而4代为了改善这一问题,将手机的边框作为了无线信号天线。详见下图。

整个外框被分文两部分,一部分是传统的电话模块,另一部分是短距离无线通讯模块。而在外框上也可以看得到,iPhone 4边框上左侧和上方黑色存在“缺口”部分。

但是人们发现当用左手持握iPhone,将手机左下角置于手掌包围当中时,屏幕上显示的信号格数会立即下降,甚至出现通话中断或找不到网络的状况。这正是因为人体与天线产生通路影响到了信号。

对此,乔布斯给出的回应是:

手持任何手机都会对天线性能造成一定的影响,而基于天线安装的位置,特定部位的问题会比其它地方严重。这是任何一款无线电话永远都要面对的问题。如果你在iPhone 4上遇到了这样的问题,尝试在持握手机时,避免覆盖左下角部分,尤其是避免同时覆盖金属边框黑色分界线的两侧。或者非常简单的,你可以选择市面上的任何一款手机套。

看来,乔老并不觉得这是他们的错。

附:乔布斯苹果发布大会上的iPhone4演示,多次打不开网页。左边的是iPhone 3GS

48 thoughts on “乔布斯:iPhone4信号不好不是错

  1. longworld

    为什么还有那么多人买? 成功人士说 只选贵的,不选对的。

    回复
  2. lansesenlin

    测试留言post[yangcongtou::face149.gif]
    有钱了咱也买一台,外观真的是没的说[yangcongtou::face011.gif]

    回复
      1. Магсн

        呀!!!!!!!
        我要为用palm pre的站出来说话:
        iPhone1234算个鸟!

        回复
        1. Магсн

          palm pre 的所有应用都是以 html5形式存在的。 够吸引你的了。

          回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注