Everything 闪电般的本地搜索

By | 2011年2月8日

无论你正在使用的系统是XP,WIN7,还是VISTA,你必然使用过系统自带的搜索功能。但是我发现身边很多人对于系统自带的搜索都不大满意,而原因主要是速度。也许也有朋友试过其他的桌面搜索软件,但是它们需要建立索引的时间以及对于系统资源的占用又不让人满意。那么今天这款小软件,或许会改变你对于搜索的看法。

它有个很特别的名字——everything

先来看看主界面(点击看大图)

相较于目前的主流软件而言,这个界面算是很简洁了。用列表的方式,列出了所有符合条件的文件和文件夹。而上面的空白框,就是输入搜索条件的地方了,除了通配符以外,everything还支持正则表达式。

下面来看看软件的设置窗口

同样也是很简洁的,如果不想太复杂,直接使用默认设置即可。

你一定注意到了FTP和HTTP选项卡,对了,这个小软件还能够作为微型的FTP/HTTP服务器。对于局域网共享文件或者远程传输文件都是不错的选择。而且自动生成的WEB页面也是支持搜索的。如果想要控制WEB/FTP服务器显示内容的范围,可以在设置中进行排除。

下面就是everything所生成的WEB页面了

说到这里,其实重点还没有介绍,那就是他的速度。那,究竟有多快呢?本人进行测试之后得出了以下数据:

此软件第一次启动需要建立索引,在本人的电脑上为434364个对象总计510G数据建立索引花费了47秒

如果完成索引后不退出此软件,那么任何搜索都会在0.1秒内完成。

如果退出此软件后超过一定时间,下次启动会自动更新索引,所需时间大约为30秒

本软件的优点:自然是搜索迅速,而且占用资源少。后台运行时只需要3M内存即可。无CPU占用。支持正则表达式。

缺点:只支持NTFS分区,而且无法搜索文件内容。

原理解析:这款软件并非常见的搜索那样遍历文件来匹配,而是只搜索NTFS文件表,所以大大加快了建立索引的时间。

当然,在最后放出汉化版的下载地址

点我下载everything本地文件搜索

36 thoughts on “Everything 闪电般的本地搜索

    1. reizhi 博主

      [yangcongtou::face149.gif]搜索都没用过,那一定平常不下东西的

      回复
  1. 艾兰

    一般来说,系统自带可以接受,又不常用,懒得去找小软件了,毕竟还隐藏着风险

    回复
    1. reizhi 博主

      搜索我还是用的比较多,东西多所以自带的比较尴尬

      回复
    1. reizhi 博主

      [yangcongtou::face149.gif]四个字可是不行的,要再添一个

      回复
    1. reizhi 博主

      在建立索引的时候会占用大约50%CPU,索引完成之后几乎不占资源

      回复
  2. 漠北

    这个确实很方便,我用的星空汉化的,另外,你的评论下面显示了一些多余的东西啊

    回复
  3. 蜘蛛抱蛋

    久闻everything大名,但是没有试过。如果平时养成合理建文件夹,对自己的硬盘了如指掌的话,这些工具就没啥作用了。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注