拒绝SPAM 物理反垃圾插件

By | 2011年2月22日

时下,不少写博客的朋友都装上了验证码插件,有简单的加减运算,也有复杂点的看图识字。不过究其目的,都是为了防止博客广告泛滥。但是是不是会有更好的解决办法呢?今天reizhi就搜集了这么几款插件,他们都有一个特征:不用输入验证码,但却能够帮助你减少机器人留言。

1.NotCaptcha


使用要求:

PHP 4.0.6或更高版本并启用 GD2 库支持。
你的主题的comments.php 文件中必须有一个 <?php do_action('comment_form', $post->ID); ?>  标签。

简单介绍:

启用这个插件之后,你的评论框上方将会出现一个小玩意。要想留言的话,必须将三个图形正确的摆放到铅直的位置。

2.ClickCha


使用要求 :

需要注册API KEY(免费)

简单介绍:

这个插件与上面的摆放不大相同,它会替换你的留言提交按钮为一幅图像,你需要判断给出的问题并在图中点击正确的位置才能够提交留言。

如下图,需要点击最大的圆圈才能提交留言。

3.NoSpamNX


使用要求:

简单介绍:

相比上面两个而言,这个算是最轻量级的反垃圾插件了,他不需要cookie,js和图片支持。他仅仅是在你的评论区添加一个不可见的表单,采用谁填谁倒霉的策略,对于普通用户来说几乎不可能误杀。而对于机器人而言,他们总是想要填满所有的空,自然无法提交。

4.Raven's antispam


使用要求:

简单介绍:

这个插件通过js来判断人和机器。启用javascript的访客不会看到任何东西,他们甚至不知道你开启了反垃圾插件。而对于没有启用javascript的访客,则会看到一个类似验证码的文本框,需要输入指定的随机字母才能发表评论。这对于关闭了js的访客而言是有好的,至少不会像上面部分插件导致无法留言。而机器人,自然是没有打开js的。

 

上面这么多的插件,我想终究会有一款合你心意。祝各位在2011年,都能spam free.

18 thoughts on “拒绝SPAM 物理反垃圾插件

  1. Firm

    这样设置下,估计留言的人会少很少。我现在删垃圾留言已经成为一种乐趣了。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注