笔记本硬刷bios激活win7教程

By | 2011年6月15日

 

在上篇文章中提到了SLIC2.1,现在在这里解释一下:SLIC是bios中的一个区段,和微软的windows系统的OEM激活有关。而SLIC2.1对应的系统则是win7,SLIC所在的bios区段被称为SSDP。在硬刷激活方案中,需要硬刷进bios的便是这一部分。

想要通过OEM激活需要以下三个部分一一对应:bios中的SLIC表,系统OEM激活密钥,系统对应激活证书。而后两部分由于都是在系统级进行操作,所以实施起来比较简单,而SLIC表则需要添加到bios文件刷入主板才可以。下面就来介绍硬刷bios激活win7的方法。

首先,需要用到的工具有:winphlash、PhoenixTool、RW Everything。按步骤,一步步来,其实硬刷激活并不复杂。

警告:虽然按照教程进行bios刷新安全性很高,但是不排除潜在的风险,所以在刷新bios之前请确保你有能力处理可能发生的危险。

1. 打开winphlash,提取原bios。打开winphlash以后,使用默认设置如下图即可,点击备份bios,将现有的bios存为BAK.wph。

http://roov.org/wp-content/uploads/winflash.png

2. 安装并打开PhoenixTool,在菜单中选择Access – ACPI Tables,等待ACPI Table窗口出现后,按Ctrl + F2保存RW报告为AcpiTbls.rw。

http://roov.org/wp-content/uploads/RW_Everything.png

3. 打开PhoenixTool(PhoenixTool_cn.exe),在原始bios栏选择步骤1导出的BAK.wph,程序便会自动识别笔记本制造商,并选择合适的修改方案。等待制造商栏出现内容之后,继续下一步。

http://roov.org/wp-content/uploads/PhoenixTool_1.png

4. 在SLIC栏选择你喜欢的SLIC文件,程序本身附带了几个制造商的SLIC文件,如果你不喜欢的话,可以在上篇文章中下载使用你所喜欢的SLIC。在证书栏选择SLIC对应制造商的证书即可。在RW文件栏选择前面导出的AcpiTbls.rw文件。

5. 点击执行,执行完毕后会有提示,得到新的wph文件,使用winphlash选择备份并刷新bios即可。

上面步骤完成之后,硬刷就算是完成了,然后使用Win7_OEM证书序列号导入工具导入对应的证书和密钥,重启即完成win7的激活。当然,也可以使用命令进行证书和密钥的导入,这方法大家可以自己搜索,就不罗嗦了。

工具下载:http://dl.dbank.com/c0366aaqbr

9 thoughts on “笔记本硬刷bios激活win7教程

  1. tangzd

    当初我在搞这个的时候遇到的困难重重,一直都没搞明白为什么软件不认bios文件

    回复
    1. reizhi 博主

      硬刷都是这么个方法,当然直接下修改好的也可以
      loader激活不放心

      回复
  2. 小弥

    台式的也通用?
    ddr2 512m鸭梨很大啊..
    本本2G ddr2感觉装win7也有些后劲不足…

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注