要加速也要性能 阻止QQ管家自动启动

By | 2012年4月12日

  QQ管家依仗升级加速,近来还是获得了不少的装机量。在这一点上至少其他的管家是没有先天优势的。不过TX也大方,原定于2011年截至的活动一再延期,看来也许会成为长期活动了。相比于微博加速0.2天要大方得多。不过自动启动实在是多此一举,我只不过拿你来加速而已,用完就关掉了。偏偏设置里面的自动启动是花架子,纯属摆看。于是只好自己动手和谐之。也免去了每次开机事件日志里面都有TX的错误信息。

  至于网上多见的空壳版以前也用过,保不定什么时候就会失效,还是装原版自己动手得来安全。安装原版之后无论选不选上面的,反正QQPCRTP都会在你的进程列表里面。服务也会自动启动,禁止也会被改回来。正确步骤如下:

  • 1.关闭自动更新,自我保护,监控
  • 2.打开注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services],删除qqpcrtp项。另外有几个里面加载管家目录的SYS的项也一并删掉
  • 3.到安装目录删掉qqpcrtp.exe和*fix.exe,几个TK开头的SYS也可删除。

  重启,Q管不会再烦人了,开机也快了。目前验证还没有任何异常。

2 thoughts on “要加速也要性能 阻止QQ管家自动启动

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注