沙漏落地灯-艺术与环保的完美结合

By | 2013年5月13日

由于LED光源低功耗以及长寿命的特点,它已经代替节能灯被广泛的推广开来。从路口红绿灯,到家用LED灯泡,随处都能看到LED光源的身影。而各种随身的小型照明器材也广泛使用低发热高效率的LED光源以代替白炽灯珠。虽然也有手持发电式的LED手电筒出现,但能不能有更炫的方式呢?

来自布鲁克林的设计师Danielle Trofe在Wanted Design 2013上所展出的一组自发电LED灯具为我们展示出了艺术与环保的结合,一组用沙漏发电的LED桌面灯具。其中一款为火炬形,光纤发散,而另一款则更像是一个阅读灯。当沙子落完时,只需简单的将它翻转即可。虽然亮度不高,但对于桌面阅读或是背景灯光而言已经绰绰有余了。

其实说到重力能源,这款沙漏落地灯并不是先驱者,在之前已经有一款名为GravityLight的重力灯投入量产。大家可以看看下面的介绍视频。

作为公益项目的一部分,GravityLight目前已经量产并免费发放到非洲尚未通电的家庭,作为家庭照明替代方案。这样一来光源更加明亮、稳定,并且更加低碳。GravityLight的能源来自于一个承重9千克的袋子,只需将其装满9千克的物体,将其举升一次,就能提供长达30分钟的照明。由于它没有内置电池,所以不需要任何运行成本。

希望在将来能够看到更多的自发电LED照明产品,让我们的生活更低碳更环保。

2 thoughts on “沙漏落地灯-艺术与环保的完美结合

  1. 灰烬

    看上去还不错,怎么取消了发送者的浏览器操作系统信息的插件了?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注