EagleGet猎鹰 免费干净的http下载软件

By | 2013年12月15日

说到下载工具,大多数人第一个想到的一定是迅雷。作为迅雷的忠实用户,不得不欣赏其运营之成功。在国内,迅雷已经成为了多数人首选的全能下载软件。而Flashget快车,Net Transport影音传送带这些老牌下载软件,则慢慢的被人所遗忘。也许从版本7开始,迅雷变得越来越功利化,但这并不能否定迅雷的进步与创新。不过也正因为其臃肿的广告和资源占用问题,不少人转投了QQ旋风。但除了迅雷以及旋风之外,其实我们还有更多的优秀http下载工具值得推荐,例如IDM(Internet download manager)。在日常上网过程中,多数的中小型文件下载并不需要启动庞大的旋风或者迅雷,类似于IDM这样的专一型http下载工具其实是非常好的选择。但由于IDM本身是共享软件,另一款名为EagleGet(猎鹰)的下载工具慢慢的被小众用户所接受并推荐。下面reizhi就带大家看看EagleGet有何不同之处。

EagleGet本身是一款国外软件,但官方安装包已经附带中文并支持根据系统语言自动切换显示语言,所以大家不需要担心使用上的困难。其次EagleGet目前官网已经支持中文在内的多种语言了,下载更新也完全不是问题。

EagleGet官网中文页面  http://www.eagleget.com/cn/

EagleGet猎鹰的安装包仅有5.1M,安装过程中需要强制关闭所有打开的浏览器,大家需要留意。之所以需要临时关闭浏览器,是为了安装浏览器下载支持。猎鹰目前支持IE,chrome,opera等在内的主流浏览器下载监视,另外同样支持监控剪贴板。与各浏览器协同工作非常简单。

同样简单的还有猎鹰的主界面,四个主要功能依次排开:添加下载、视频嗅探、任务清理以及配置。

在配置界面中,猎鹰提供了几乎日常所需的所有功能。代理设置、监视设置、任务计划等应有尽有,完全没有在功能上做任何妥协。值得一提的是,猎鹰下载支持所有任务完成后自动退出,能够进一步节省系统资源。不过可惜的是,猎鹰的设置界面并没有提供磁盘缓存相关的设置项。

接下来是视频嗅探,如果你安装一次猎鹰下载就会注意到,在软件第一次启动时会简单介绍视频嗅探的使用方法。在浏览器安装好扩展支持后,猎鹰就可以开始视频嗅探了。不过在实测中对于优酷的视频只能识别第一分段,无法完整下载。看来洋软件水土不分的问题还是多多少少存在的。

最后是下载速度,软件支持多线程下载以及断点续传。作为一款纯净的http下载工具,下载速度完全取决于客户端到服务器的连接速度。不过我相信对于日常的中小文件下载而言,猎鹰下载已经够用了。另外其仅仅11M的内存占用绝对是老爷机福音。

最后要提到的一点是猎鹰下载的chrome扩展对于下载接管仍然不甚完美,对于网页绝对连接的点击处理需要先新开标签页才会弹出下载确认。而迅雷已经能够做到直接弹出,这一点是值得改进的。

如果你只想为chrome添加一个内部下载器,那么其实avant downloader也是不错的选择。各位可以在Google应用商店中搜索下载。只可惜avant downloader以扩展的形式运行,不能自动退出并会占用较多的系统资源(相比猎鹰下载)。

4 thoughts on “EagleGet猎鹰 免费干净的http下载软件

  1. underway

    这货唯一的缺点在于中文很容易乱码,尤其是百度网盘,于是很无奈得换回了idm

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注