使用软件限制策略彻底禁止特定软件安装

By | 2014年3月3日

相信很多人都有过给别人维护电脑的经历,那些被各种引导和后台安装的捆绑软件严重的影响了系统性能。对于这些电脑小白而言,卸载只是一时之计,过不久你会发现这些捆绑软件再次卷土重来。为了一绝后患,reizhi建议大家使用软件限制策略彻底禁止特定软件安装。下面以360为例,简述操作方法。

1.在需要禁止的软件官网下载安装包,右键选属性>数字签名>查看证书>详细信息,点击复制到文件后一路下一步保存为1.cer

2. 开始>运行,输入gpedit.msc回车,依次进入计算机配置>Windows设置>安全设置>软件策略。点击操作,创建软件限制策略,双击强制,选择强制证书规则,确定。

3.选择其他规则>操作>新建证书规则,浏览选择刚刚导出的1.cer,点击确定。

再次执行带有被禁止证书的软件,提示已经阻止无法运行。

需要注意的是部分软件公司旗下产品众多,可能采用了不同的数字证书,故需要分别予以阻止。另外在阻止时需要考虑到证书共用的情况,以避免禁止百度杀毒证书后导致百度输入法无法运行。 

4 thoughts on “使用软件限制策略彻底禁止特定软件安装

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注