Google发布Chrome修复工具

By | 2014年9月30日

随着 Google Chrome 浏览器使用率的节节攀升,针对 Chrome 浏览器的各种恶意软件也开始泛滥起来。除了主页锁定之外,也不乏各种垃圾扩展及脚本收集用户信息并且导致不可预料的问题。近日,Google 发布了针对 Chrome 浏览器的软件清除工具,能够用来彻底清洗第三方恶意软件导致的错误和异常。目前该工具仅适用于 Windows 平台。

下载地址:https://www.google.com/intl/zh-CN/chrome/srt/

下载并运行后,软件会检测可能存在的恶意软件及扩展,如有,将在此列出。

很遗憾由于没有恶意软件样本,这里无法展示扫描结果。如果找到,按提示进行移除即可。如果没有,可直接点击“continue”。

随后 Chrome 会打开一个新的标签,询问是否将 Chrome 恢复到出厂设置。这一步并非必须,但在遇到某些疑难杂症时不妨一试。此操作不会删除书签,但会还原所有设置,重置首页和新标签页,恢复默认搜索引擎,禁用所有扩展并且清除所有临时文件。如果问题还没有解决,可能你就需要思考是不是其他的原因了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注