Allway Sync 免费易用的文件同步备份软件

By | 2016年7月19日

说起文件同步备份软件,大多数人首先想到的应该都是 GoodSync ,不过它并非一款免费软件,如果只是为了轻度使用而购买正版显得不那么划算。相比之下 Allway Sync 不仅能够完全满足轻量级文件同步备份的需求,同时它对于个人使用几乎是完全免费的,而且自带中文,非常容易上手。

Allway Sync 的同步源支持也非常完善,包括本地磁盘,网络共享文件,FTP,SFTP,WebDAV,Google Drive,OneDrive,DropBox 等。当然免费版并不是完全没有限制,在任意连续30天时间处理的文件数不能超过40000个,否则需要购买专业授权。好在 Allway Sync Pro 价格并不贵,并且一次购买可以享受终身升级。

下面简单介绍 Allway Sync 的设置以及使用方法。

与同类软件相似,Allway Sync 的主界面也采用了左右分栏的显示方式,点击中间的箭头可以在单项同步和双向同步中切换,并且可以设置是否同步删除和覆盖操作。而点击配置按钮则可以选择需要同步的文件路径以及是否加密。

与 GoodSync 不同,Allway Sync 在开启了自动同步功能后仍然可以手动执行分析以及同步操作。

右键点击任务标签后选择配置,即可进入当前任务的设置界面。同步规则页面推荐选择”复制锁定的文件”,而”自动同步删除”和”自动同步覆盖”则可以按需选择。选中后仍然可以在”同步数据备份策略”中自定义发生删除以及覆盖事件时需要执行的操作。

同步计划页面则可以设置何时自动运行任务,包括连接U盘时执行,周期执行,文件改变后执行,计算机空闲后执行等。

同步数据备份策略页面则可以自定义在发生删除或覆盖事件时需要执行的操作,包括原样执行,删除到回收站,将文件移动到默认备份目录或者移动到指定目录。如果选中移动文件,还可以指定保留时间。

最后在应用程序页面勾选开机自动启动后,Allway Sync 就设置完成了。

如果需要同时同步到多个目的源,Allway Sync 也能够完美支持。只需点击管理同步文件夹>添加同步文件夹,即可添加多个目的源。

Allway Sync 下载:http://allwaysync.com/download/

2 thoughts on “Allway Sync 免费易用的文件同步备份软件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注