在群晖 docker 上安装并运行迅雷快鸟

By | 2018年11月15日

迅雷快鸟是迅雷与宽带运营商合作推出的一款宽带提速软件,在开通会员付费后,宽带速度可以最大提升至 100/200M。相比于直接订购 100M 宽带,使用迅雷快鸟提速往往价格更便宜,且无需强制捆绑 IPTV 等业务,所以受到了不少人的青睐。不过为了保持提速效果,必须持续在家庭宽带环境下运行 PC ,安卓或者 IOS 端,使用极为不便。就算是自家的智能硬件赚钱宝 pro 和下载宝所附带的迅雷快鸟插件,运行后也会在第二天自动失效。

不过好在有网友使用 Python 开发了 Xunlei-Fastdick 项目,使得路由器或 docker 上也能够运行迅雷快鸟提速,极大的方便了使用。下面我们就以群晖为例,介绍在 docker 中运行迅雷快鸟客户端的方法。

首先打开群晖的套件中心,搜索并安装 docker 应用。安装完成后点击打开。

打开 docker 后切换至映像标签,点击:新增 – 从 URL 添加。在 URL 中输入:”billsq/xunlei-fastdick”,点击新增,并等待系统提示下载完成。完整的映像大小为 46 MB。

在映像下载完成后,选中刚刚下载的映像,并点击启动。在弹出的常规设置页面点击”高级设置”,选中”启用自动重新启动”。

最后切换到环境页面,点击加号添加 “XUNLEI_UID” 以及 “XUNLEI_PASSWD” 变量,并对应设置迅雷帐号和密码。最后点击应用。

此时在容器界面会新增一个容器,点击最右侧的启动,即可在 docker 中运行迅雷快鸟了。

双击容器后可以查看 Xunlei-Fastdick 的运行日志,如无意外每3小时左右会出现一条 Upgrade done。如果提速失败并显示 already speedup,需要关闭其他提速软件(如 PC 端或安卓端,迅雷等),关闭 docker ,等待3-4小时候再启动即可恢复正常。

One thought on “在群晖 docker 上安装并运行迅雷快鸟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注