技嘉AMD AX370 Gaming K3黑苹果Opencore引导EFI

By | 2020年3月10日

其实黑苹果对于 reizhi 来说并不是刚需生产力工具,也不算是装逼好玩,只不过是某种情怀使然。想起来很多年前在 AMD 速龙2上折腾黑苹果的经历,不禁让人感叹 Clover 时代黑苹果的门槛降低了很多(当然也离不开各路大神对于驱动的贡献)。虽然目前 AMD Ryzen 平台使用 Clover 引导也还好好的,不过并不支持 macOS 10.15.2 及以上。所以只好还是向 Opencore 寻求解决方案。不得不说 Opencore 目前处在起步阶段,配置起来要比 Clover 麻烦得多。

本次引导驱动的平台硬件情况如下:

CPUAMD 2700x
主板技嘉 GA-AX370-Gaming K3
板载网卡Killer E2500
板载声卡ALC 1220
显卡1GTX 1080 8GB
显卡2GT 710 2GB
无线网卡+蓝牙BCM 943602CS

SMbios模拟机型为 iMac 14,2 ,驱动情况如下:

显卡(GT 710)免驱
声卡正常(Applealc.kext,id:11)
有线网卡正常(AtherosE2200Ethernet.kext)
无线网卡+蓝牙免驱
iMessage+FaceTime正常
AirDrop正常
连续互通正常
USB正常(SSDT-EC-USBX-AMD.aml)
Nvme正常且支持Trim,显示为外置磁盘
睡眠不正常,无法唤醒

需要注意的是,config 文件中已将序列号相关的信息删除,如需正常使用 iMessage 及 FaceTime ,需自行填入合适的 SMbios 信息及网卡 MAC address。具体可以参考此篇教程,如不使用相关功能可以无视。

BIOS 设置如下:

  • SVM 可以开启
  • Fast Boot 关闭
  • CSM 关闭
  • Above 4G decoding 开启
  • EHCI/XHCI Hand-off 开启

EFI 下载地址:https://cloud.189.cn/t/uEbau2qMVR3i(访问码:yyh0)

由于在我的系统上启用的显卡为第二插槽的 GT 710,所以有可能需要调整 config 文件中 Root/DeviceProperties/Add 的部分。

One thought on “技嘉AMD AX370 Gaming K3黑苹果Opencore引导EFI

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注