10月1日

By | 2009年10月1日

 

       回家的前夜,心和天气一样,凉凉的。所谓的心凉如水,大概就是这样一种感觉。有些轻松,有些感叹。
       很久不用笔写日记的我,重又拿起笔来的时候,全然找不到敲击键盘的流畅感与专注感。习惯于摔坏钢笔的我,拿着中性笔无奈的写写画画,涂涂改改。没有那种很纯的墨迹的感觉,写作找不到方向。
       台灯有点白,荧光灯那种。四壁也是。思绪依旧还是松散,懒散。仅仅是坐着,听着一幕幕过往从耳边风吹风过,苍茫的不知将自己放在哪一分,哪一秒。望着似乎永恒的星空,想着永恒的定义,和不永恒的自己。没有流星,有的只是记忆碎片飘逸而来,破碎而去。望着星空,似乎望着每一个自己,回放。
       十月,记得某年的十月,酷夏;记得某年的十月,童年;记得某年的十月,成长。
       我只是路过,路过那些风景,踏过一些深深浅浅的足迹。踏着自己的步子前进。有时又或许驻足,第三人称的看自己。看记忆中的足迹,看历史里的自己。顿有所悟,如梦初醒。
       R的日记,并不写给自己看。

16 thoughts on “10月1日

    1. reizhi 博主

      @Cody, 我还是个学生,接触的最多的行文方式还是手写
      电脑依赖之说纯属错误
      只是不习惯手写日记而已

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注