Windows 7 XP虚拟模式已完工 月底发布

By | 2009年10月2日

微软今天宣布,Windows 7操作系统内的XP虚拟模式程序“Windows XP Mode”已经进入RTM阶段,即开完成。

XP Mode RTM最终正式版将于10月22日开始通过微软网站下载中心公开提供,也就是Windows 7正式全球发售的前一天。OEM厂商将根据各自的生产进度获得XP Mode RTM,并预装在Windows 7 PC上。

Windows XP Mode基于微软的Virtual PC虚拟化技术,结合处理器的硬件虚拟化功能(AMD-V/Intel VT),可在Windows 7专业版/企业版/旗舰版操作系统内模拟XP SP3系统环境,直接安装和运行更适合XP的应用程序。

附Windows XP Mode RC候选版下载(仅支持Windows 7 RC):
http://download.microsoft.com/download/9/2/4/924A5598-3ECF-4E0C-8959-D606EE38BF7B/WindowsXPMode_zh-cn.exe
 

 

10 thoughts on “Windows 7 XP虚拟模式已完工 月底发布

    1. reizhi 博主

      @Mark, nvidia的专业显卡已经支持虚拟化了
      也就是说,虚拟机下也能开启AERO特效
      所以XP虚拟windows 7已经是可行的了

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注