微软发现Google的IE插件Chrome Frame漏洞

By | 2009年11月22日
早在9月份Google刚刚为XP、Vista系统IE用户发布Chrome Frame插件的时候,微软就建议用户不要安装这个插件,认为它会IE不再那么安全,当然了Google立刻就给予了回应,指出Chrome Frame采用和Chrome相同的安全机制因此是非常安全的,而且使用这个插件还可以提高IE的安全性。
现在微软以实际行动证明了自己的理论,微软漏洞研究(Microsoft Vulnerability Research)团队的一位安全研究人员发现了存在于Chrome Frame中的一个“高危”安全漏洞,攻击者可以利用该漏洞绕过浏览器的跨域保护(cross-origin protection)。
Google随后也确认了这一漏洞,Google Chrome开发技术的一位负责人Mark Larson这样描述此漏洞:“级别:高危。攻击者可以绕过跨域保护,虽然很重要,但是这个“高危”级别问题并不会引起恶意软件影响用户的机器,我们目前还没有发现任何案例。”
Google已经发布了最新版本的Chrome Frame(版本为4.0.245.1),修复了该漏洞,Chrome Frame采用和Chrome相同的升级机制,可以自动接受安装补丁,因此用户手动无需下载安装最新版本。
根据ZDnet在64位Vista平台上对IE7、IE8、安装Chrome Frame后的IE7和IE8、Chrome 3进行的Sunspider JavaScript基准测试,安装Chrome Frame后的IE7速度提升了近40倍,安装该插件的IE8速度提升了10倍,两者在JavaScript处理速度上基本和Google Chrome持平。

One thought on “微软发现Google的IE插件Chrome Frame漏洞

  1. 灰烬

    [yangcongtou::face002.gif]随机日志看到的,沙发当然抢
    这个我是看过了吧?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注