opera mini 5 beta2使用体验

By | 2009年12月12日

    近日,opera mini5(以下简称opm)更新到了BETA2,笔者下载使用数天以后,有了此篇文章。

    也许是地区性因素,笔者所在的地区只有使用CMNET接入点才能初始化opm5。而在opera中国社区也有人反馈了类似的问题。这个消息也许并不是很好。记得opm5 BETA1是可以使用CMWAP的。随后,笔者在opm5的网络设置里发现了默认的联网方式是socket连接,而非以往的http连接。也许正是因为此点导致了无法使用CNWAP联网,有兴趣的朋友可以自行测试。

    opm5启动画面:

    仍然是经典的黑底Loading

启动以后便看到了类似电脑版opera的九宫格快速访问。这一点在opm5 BETA1中就已经引入了。而BETA2更是加入了opera link功能,使得电脑端opera和手机端可以自动同步书签,九宫格。英文版默认的三个快速访问分别是:opera全球社区;BBC新闻网;维基百科英文版。而中国版opm默认的则为:新浪;手机版淘宝;opera中国社区。

opm5的菜单:

opm5的历史记录,看得到历史记录按照访问日期进行了整理。很贴心的功能。

opm5设置菜单的一部分,不得不承认opm5的UI设计做得很赏心悦目。期待在正式版中加入皮肤设置功能。

实际浏览情况。对于大多数WEB站点还原效果很好,这也是opm一贯的特点。在截图中可以看到的是,在搜索框长按确认键弹出的右键菜单。允许用户自行添加搜索引擎。在页面空白处长按确认键则会弹出选择文本的右键菜单。但是目前opm的剪贴板只能保存最后一次数据,期待正式版中加入剪贴板收集功能。

如果在设置菜单关闭了全屏幕输入,则输入文本事会调用opm自带输入法。想切换到自带输入法,只需点击输入框以后长按确认键,选择Fullscreen Edit即可。

PS.此项功能只在opm英文版才有。

最后一张,退出确认界面:

总结:从使用来看,opm5 BETA2还是比较令人满意的。不足的在于消耗资源过多,导致使用中会有卡的感觉,不很流畅。当然,这也是华丽界面所要付出的代价。

新加入了下载功能,使得opm更强大。这也是opm首次加入下载功能。期待正式版推出以后,opera能把下载部分做得更完善。

 

下载链接:

电脑点击:http://www.operachina.com/mini/next/

手机点击:mini.opera.com

7 thoughts on “opera mini 5 beta2使用体验

  1. 漠天

    我早就用了,opera mini 5.2有中文版的。不过现在用UC,已经习惯了,而且UC真的不错,这是中国的骄傲。

    回复
    1. reizhi 博主

      @漠天, 首先呢,它叫opera mini 5 beta2
      其次呢,确实是有中文版,我知道。只是我用英文版翻墙
      最后……UC我用不习惯了
      容我再补充一句,曾在UC论坛做过一年不称职的斑竹

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注