CN域名将只允许公司注册

By | 2009年12月13日

注意注意:准备购买CN域名还没出手的各位请注意了,CN域名将不再对个人开放!

CNNIC将只对企业开放CN后缀域名注册,并需要提交详细的申请材料,目前对本要求实施之前的CN域名没有影响。

转发CNNIC关于进一步加强域名注册信息审核工作的公告,全文如下:

为了提升域名注册信息的真实性、准确性、完整性,进一步加强域名注册信息审核工作,现通知如下要求:

1、用户向域名注册服务机构在线提交域名注册申请的同时,应当提交书面申请材料。申请材料包括加盖公章的域名注册申请表(原件)、企业营业执照或组织机构代码证(复印件)、注册联系人身份证明(复印件)。

2、域名注册服务机构应当认真审核用户提交的书面申请材料,审核合格后,将书面申请材料通过传真或电子邮件的形式提交至我中心,并保留书面申请资料。

3、自域名提交在线申请之日起5日内我中心未收到书面申请材料的或域名申请材料审核不符合条件的,该域名将予以注销。

4、以上要求自2009年12月14日上午9时起施行。

如有疑问,请致电CNNIC,联系方式为:
7×24小时客服电话:010-58813000
邮件:service@cnnic.cn

中国互联网络信息中心
2009年12月11日

经历了2008年的2元购买CN域名,CN普及风暴已经过去。是时候收手了,CNNIC这么做确实耐人寻味。消息是千真万确,还在犹豫的各位,再犹豫就没有了。

8 thoughts on “CN域名将只允许公司注册

      1. 漠天

        @reizhi, 不是偶没看,偶是看到你的这篇文章后,心想会不会不那天工信部把这些个人的cn域名取消啊。担心啊。

        回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注