用AntiDupl查找相似照片

By | 2012年12月23日

  随着DC的普及,时下摄影变得越来越大众化。每当旅游或者展会归来,存储卡里必然是满满当当。但有时因为连拍却会导致留下很多相近的照片,虽然人工筛选并不是难事,但混杂在数百上千张照片里找起来总会让人头晕目眩。reizhi今天给大家推荐一款查找重复/相似照片的软件,用得好的话一定能解决你的烦恼。

  软件下载 http://antidupl.narod.ru/english/index.html?page=download.html

  绿色自带中文,非常友好。打开之后在设置中选择要搜索的所有路径,可以添加多个路径。最后一个路径是不能被删除的,只能修改。

  添加完成后确定,点击工具栏的开始搜索即可。首次分析会需要一定的时间,耐心等候即可。软件会为分析过的照片建立缓存,下次分析更快。

  分析完毕后会出现下列界面,对相似的图片进行详细对比。如果结果非常多,可以点击工具栏的自动完成。软件会将差异率在2%以内的相似照片按内置规则自动去重。

  另外AntiDupl还支持快捷键操作,小键盘1,2,3分别为保留左图,保留右图,都不保留。

  工具栏还包含另外一些功能,比如阈值设置,纠正错误等。

  另外,如果想要对照片进行无损压缩可以参看“packJPG更新 照片也能再压缩”。压缩率可以达到70%左右。

2 thoughts on “用AntiDupl查找相似照片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注