Staples正式销售cube 3D打印机

By | 2013年5月6日

cube 3D printer

全世界最大的办公用品及电子商务公司Staples在今天正式发布了他们的3D打印机产品。这台被称作Cube的3D打印机已经正式在Staples.com上架销售,价格为1299.99美元,共有五款颜色可选。在官网上我们看到,cube已经是第二代产品,并且几个工作日内即可供货。
在这台cube 3D打印机上,除了提供传统的USB连接之外,还能够通过WIFI无线连接。但不过无线协议仅支持到802.11b/g,即最大传输率为54Mbps。不过对于一台3D打印机而言已经足够用了。随机提供配套的设计软件,同时兼容Mac和windows系统,并免费附赠了25个3D打印模板。Staples目前主要针对的销售目标为设计师、小型公司以及供学生实验用。
这台cube 3D打印机能够输出最大尺寸为14x14x14cm的模型,最多可选16种不同颜色的原材料进行组合。打印精度为0.2mm,不过打印原材料则是需要另行购买的,每一盒ABS大约可以打印13-14个中等体积的模型,而每盒ABS的价格为49.99美元。为了使最终用户能够更便捷的使用3D打印机,Staples同时也为cube销售各类附属产品,包括ABS或PLA打印原料,可更换的紧固件,以及不同尺寸的打印平台基板。
对于制造商而言,使用3D打印机可以提前试产模块;而对于游戏公司则能够更简便的生产人物模型;设计师将能够使设计稿变为实物。甚至在几天前,史上第一把由3D打印机生产的手枪进行了实弹射击。

cube 3D printer

CNET对这台cube 3D打印机进行了测试。将设计稿输入cube 3D打印机后,它将会全自动执行。在打印结束后,需要将打印基座放入水中冷却,此时模型才会从胶水中分离出来。虽然ABS材料十分便宜,但cube 3D打印机似乎内置了检测系统,并不支持来自第三方的ABS原材料。
虽然现阶段3D打印机的功能十分抢眼,但仍旧存在着诸多不足。这款cube 3D打印机对于有特殊需求的工业行业是非常适合的,但还不足以走入寻常百姓家。

One thought on “Staples正式销售cube 3D打印机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注