Google Earth-那些三十年间的地貌变化

By | 2013年5月11日

相信很多朋友都对Google Earth耳熟能详,这是由Google出品的一款卫星地图软件。近日,Google整理出了几组在这几十年间出现各种地貌变化的动态GIF,在这里分享给大家。

自从1984年使用地球资源卫星数据以来,谷歌地图为我们描绘了地球上的剧烈变化:死亡、扩张和人类对于自然景观的影响。在几组GIF动画中你可以看到这几十年间自然环境的变化,从森林消退,到湖泊干涸,以及城市的扩张等等。


地处威廉王子湾的哥伦比亚冰川是世界上移动速度最快的冰川之一,自从20世纪80年代以来,它正在快速的消融。


扩张并不仅仅局限于陆地,也发生在海洋。在迪拜,巨大的人工岛自21世纪初开始被建造起来。


伊朗西北部的乌尔米耶湖,在1984年仍然是一个深蓝色的绿洲。但到了2012年,它却完全转化成了沙漠。


自1986年至今,当初渺小的拉斯维加斯在经历了爆炸性的发展之后变为了一座大型城市。


沙特阿拉伯在过去20年中成功的在沙漠中建造出了复杂的供水和灌溉系统。


在怀俄明州,煤炭行业正在缓慢的改变地貌景观。

One thought on “Google Earth-那些三十年间的地貌变化

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注