面对垃圾短信我们能够做些什么

By | 2013年5月9日

其实这并不是一个新鲜话题,自从短信被广泛接受开始,垃圾短信也随之泛滥开来。由于运营商的监管不力,再加上成本低廉,垃圾短信可谓是从来都没有消停过。当然也不能说三大运营商完全不作为,可对于每天的海量信息而言,监管起来确实有点难度。所以就有了这篇文章的标题,面对垃圾短信我们能够做些什么?

也许很多人都不知道,三大运营商以及中国互联网协会都有相应的垃圾短信举报平台。移动的号码为10086999,使用方法:将收到的垃圾短信前加上发送者号码和一个*号,转发至10086999.电信的号码为10000999,使用方法同移动。中国互联网协会的号码为12321,使用方法同上。联通的号码为10010,直接在短信内容前加上发送者号码,转发即可。至于费用问题,三大运营商肯定都是对应免费的,而12321会正常收取短信费。不过可以通过12321提供的其他方式进行举报。

以移动为例,在发送举报短信之后,很快会收到反馈。如果被举报号码为移动号码或移动方ISP,则会提示已受理,正在跟进。在大约数小时或者第二天,会收到第二条短信,提示举报信息已处理。如果非移动方号码或ISP,将会提示已转交相应运营商处理、

也许我们在垃圾短信面前能够做的的确不多,但举手之劳,转发一下,总比不作为的要好。

8 thoughts on “面对垃圾短信我们能够做些什么

  1. 王不留行

    12321原来知道,现在又知道10086999拉,不过现在手机发达了,都直接屏蔽掉号码~久了就没啥ISP能发过来了。

    回复
    1. reizhi 博主

      个人防护并没有对垃圾短信产生任何效果,只不过是眼不见心不烦而已

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注