263KM/H 史上最快自行车诞生

By | 2013年5月24日

作为很多人曾经的首选代步工具,自行车的记忆是难以磨灭的。而随着科技的发展,电动车、摩托车以及私家车逐渐代替了自行车成为新的个人代步工具。尽管如此,我们每天仍然能在城市中看到不少自行车的身影。甚至于在某些堵车严重的地区,骑自行车上班比汽车要更快。虽然自行车也分为城市车、山地车、越野车等很多种,但你有没有设想过最高时速263KM/H的自行车呢?近日,有外国友人就自己设计出了这么一款“喷气动力”的自行车,最高时速达到了263KM/H,创下了史上最快自行车的记录。

据介绍,这部经过改装的自行车使用过氧化氢作为动力,通过催化剂分解为水和氧气向后喷出,不会产生有害物质。但想要重复使用就必须补充过氧化氢。在此之前,自行车的速度记录是242.6KM/H,创立时间为2002年。在视频中可以看到,当火箭自行车超越旁边的小汽车时,速度及其之快。

虽然这么一部火箭动力自行车炫酷至极,但作为日常使用却并不现实。首先喷出的水蒸气温度达到了300度以上,可能会对经过的路人造成伤害。其次速度上也不便于控制,毕竟没有人需要一辆这么快的自行车,除非是007要追上一架飞机。最后,这个会不会太危险了。

4 thoughts on “263KM/H 史上最快自行车诞生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注