能保存chrome浏览进度的扩展Session Buddy

By | 2013年5月4日

很高兴今天能够再一次给大家推荐优秀的chrome插件,今天出场的主角是Session Buddy,一款能够保存浏览进度/进程的插件。相信很多朋友都跟reizhi一样遇到过这样的问题:已经打开了一些需要阅读的标签,但此时因为其他原因需要关闭chrome浏览器,但却想保存当前的浏览进度。虽然将所有标签添加到书签也是一种解决方案,但除开过于繁琐不说,有时候我们只是需要稍后再看一次这些标签,并不需要长久保存。reizhi曾经在傲游浏览器上见到过这种功能,在转投chrome之后,Session Buddy成为了我的不二选择。

Session Buddy扩展下载 chrome应用商店地址

使用方法也很简单,安装之后chrome主界面上会添加一个新的图标,在需要保存浏览进度时点击Session Buddy的图标,在扩展界面点击保存即可。下次需要恢复时,在左侧选择对应的保存记录,点击还原按钮,所有进度就会还原。即便打开了多个chrome窗口,Session Buddy也能准确的全部识别。需要注意的是,该扩展并不会保存网页状态,如果有未提交的数据是不会保存的;如果网页发生了变化,还原之后以最新状态为准。另外在设置中可以选择还原布局,是恢复到原始状态还是恢复到同一个窗口中。

Session Buddy

扩展本身并不复杂,但设置界面却是全英文的,在这边翻译了一下,照顾有需要的朋友。

Session Buddy

10 thoughts on “能保存chrome浏览进度的扩展Session Buddy

  1. Leniy

    貌似chrome关闭重新打开后,之前的标签页会重新开启。
    不过如果这个插件能在chrome进程崩溃后照样用,我就安装上了

    回复
    1. reizhi 博主

      其实崩溃会提示恢复没关闭的网页,当然你用“继续浏览”作为起始页也是可以的,但毕竟只能保存最后一次。这扩展可以保存任意多组浏览进度,同时自动保存最后30次关闭时的浏览进度。

      回复
      1. Leniy

        我说的就是这个。
        有的时候我会开着几个窗口,每个窗口又有多个标签页。

        崩溃回复后,就只有一个窗口的,很纠结

        回复
        1. reizhi 博主

          理论上应该是没问题的,我没测试过,你可以试试

          回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注