Windows Blue首个测试版将于7月发布

By | 2013年5月8日

Windows Blue

距离Windows 8发布已经过去了半年多的时间,在这几个月的时间里,微软并没有闲着。相信重装过Windows 8的朋友们都注意到了,截至目前为止,Windows 8本身的更新累计大小已经超过了800M,这在以往是非常罕见的,几乎已经相当于一个SP的大小。事实上,在Windows 8发布之后,微软仍然在通过更新的方式对其进行完善和优化。随着时间的推移,有关Windows Blue的传言也越来越多。而目前受到公认的是,Blue将会是Microsoft全系列产品的一次统一升级,而不仅仅是Windows系列。

在今天召开的Wired Business会议上,微软Windows部门负责人Julie Larson-Green就Windows Blue发表了一些官方信息。第一个Windows Blue测试版将在六月下旬面向所有开发人员发布。
谈到Windows Blue,Julie Larson-Green表示这次的更新将会非常的轻松。只需要在应用商店中点击下载,后续的更新将会自动的完成。虽然测试版Windows Blue发布还有一个多月的时间,但至少对于那些能够接受Windows 8的用户而言并不是个坏消息。
即便如此,有关Windows Blue的技术细节我们仍然知之甚少。甚至于这次更新的名字都还没有一个官方的说法。坊间广为流传的版本是Windows 8.1,但在会议中Julie Larson-Green始终谨慎的使用着“Windows 8更新”这一称呼。尽管微软仍然对Windows Blue采取保密态度,但是我们仍然能从首席财务官的博客上找到一些蛛丝马迹:

  • Windows Blue将提供更加广泛的创新平台,支持更多尺寸的设备,更好的电源管理和性能,为PC生态环境创造新的机遇。它将为企业提供更多的选择,为消费者提供更多工作和娱乐的方式。同时Windows Blue更新也让我们有机会对消费者的声音做出反馈。

从中不难看出,这次更新微软将有可能带回“开始按钮”和“启动到桌面”两项呼声最高的请求。无论如何,Windows Blue将是微软一次良好的开端。传统的SP方式升级将被摈弃,更多的则是类似于Mac的升级模式。至于目前的一切谜团,六月底都将一一揭晓。

One thought on “Windows Blue首个测试版将于7月发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注