支付宝推余额宝 余额钱生钱

By | 2013年6月19日

最近阿里巴巴在旗下淘宝以及支付宝的多个位置增加了一项新的服务入口——余额宝。从名字上就能够看出来,这一项服务与支付宝中的余额有关。余额宝目前是由支付宝与天弘基金合作推出的一款理财产品,用户只需要将钱转入余额宝,两个工作日后就可以自动产生红利。与银行存款不同的是,余额宝中的红利每天结算,并且利率较高。而相较于其他基金产品,余额宝中的余额可以进行网络交易支付或是提现,没有等待时间。同时余额宝目前转入转出没有任何手续费用。

从余额宝首页数据来看,年化收益率在4%-5%之间,比起银行的定期存款要高出不少。目前余额宝采用分红日结,利率每日浮动,但大致在0.8元每万元左右。也就是说在余额宝中存入一万元,每天可以产生0.8元的红利。每日万份收益可以点我查看

虽然看起来前景不错,但余额宝也提示用户:货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看收益稳定风险极小。不过如果存入数额不大,就算遇到亏损的情况每天也只有几毛到几块钱而已。如果手中有一定量的闲置资金而又不太懂的投资的,可以考虑使用余额宝赚一点话费。

由于各方面的原因,在支付宝上的闲置资金数量极为庞大。而这一笔巨款无疑是支付宝的发展的契机,显然这回给传统金融界造成不小的冲击。虽然此前支付宝也发过声明称支付宝永远不会成为一家银行,但此举说明支付宝的发展方向绝不仅仅局限于在线交易。支付宝官方也表示,今后将与更多公司合作,使得用户可以自由选择需要投资的产品。

7 thoughts on “支付宝推余额宝 余额钱生钱

  1. 小五

    今天特意看了下银行卡的利息,建行0.35% 中信0.385%

    然后转了1000到支付宝,看看能生多少

    回复
  2. 喵了个咪

    我支付宝都不敢存进去太多钱....总感觉不大安全..也就几百块

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注