E3-1230 V3装机实录

By | 2013年9月20日

不久前有土豪朋友找到对DIY比较了解的reizhi,为其配置一台办公电脑,主要用作制图和设计。在听闻普通PC也可以安装mac os之后兴趣大起,决定windows和mac os各来一份。于是就有了下文的装机实录。  

既然是工作用机,自然把重心放在处理器上。权衡之后选择了E3-1230 V3。虽然自SNB之后数代更新并没有带来性能上的飞跃,但haswell架构能够提供很好的功耗控制,这一点对于长时间运行的电脑而言是极好的。发热量和耗电量都能够受益,而且土豪朋友并不在意这点差价,  当然是买新不买旧。

CPU定下来之后,下一步自然是主板。考虑到技嘉主板对于黑苹果一贯的兼容性,最终选择了B85-HD3这一款。E3-1230 V3的设计热功耗仅为80W,并且不支持超频,B85自然是最佳选择。虽然价格贵点,就当黑苹果成本好了。

紧接着自然是显卡,这价位的机器自然不能用核显,何况E3本就不带核显。reizhi最终在AN之中选择了N卡,原因很简单,A卡在黑苹果下性能损失比较大。由于使用者并没有游戏需求,所以最终选择了技嘉N650WF2。GTX650对于制图和设计而言已经完全足够,两把大型winforce风扇足矣保证GTX650运行时安静凉快。

其余部件就不一一讨论了,直接将主机配置单罗列于下:

处理器 E3-1230 V3
主板 技嘉 B85-HD3
内存 芝奇 F3-12800CL10S-8GBXL
显卡 技嘉 N650WF2
硬盘 西部数据 WD10EZEX 1T
固态硬盘 浦科特 PX-128M5S
机箱 Tt Urban S31
电源 安钛克 Neo ECO 400
散热器 九州风神 玄冰400

有兴趣围观部分硬件照片的朋友可以点击下图前往网易相册查看

最初使用macbookpro以及macpro机型模拟均无法进入黑苹果系统,在改为imac之后顺利进入,显卡自驱。ALC896声卡以及realtek GBE网卡驱动简单易寻,轻松搞定,完全无需任何DSDT文件。至于内存显示为1333的情况,后续已经在bios中强制为1600。但不知为何cpu-z显示为XMP频率。 

到此装机基本接近尾声,因为时间紧迫,只做了一些理论测试,附在后文供大家查看。下载或新标签页打开可查看大图。 

3dmark 11

cinebench r11.5

fritz chess bench

HD tune

新3dmark

pcmark7

super pi

wprime

X264 FHD benchmark

windows8 系统评分 

9 thoughts on “E3-1230 V3装机实录

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注