Firefox即将发布全新用户界面Australis

By | 2014年2月8日

一直坚持使用自主引擎的Firefox浏览器,将在未来三个月之内带来一次重大的界面更新。此次更新被命名为Australis,并旨在带来更加流线型、现代、美观的用户体验。目前Australis更新正在Firefox nightly版本紧张测试中,想要提前预览的朋友可以下载周五更新的Firefox 29 Aurora版本先睹为快。

作为一直以来最为明显的火狐印记,浏览器左上角的橙色按钮将不复存在。取而代之的是类似于chrome浏览器的三条横线图标,作为整个浏览器的配置中心。为了针对触屏设备优化,设置图标点击后将出现类似于九宫格的设置界面。非前台的页面标签将不在保持标签形态,而是与浏览器框架融为一体。前进按钮默认隐藏,在鼠标悬浮于后退按钮上时自动展开。

类似于chrome浏览器,Australis也为Firefox带来了全新的同步中心,通过一个账户同步所有书签,扩展,密码和标签。

Mozilla CTO表示,如果用户愿意等待Beta版更新,那这样做是值得的。Firefox并不会像chrome一样快速更迭版本,所以 Australis更新会适时推出,但不是现在。

最后附上一段官方演示视频,供各位一探究竟。

8 thoughts on “Firefox即将发布全新用户界面Australis

  1. be.truth

    那个桔黄色的按钮确实不常用,倒是装了一大堆插件之后界面估计也不会精简到哪里去吧。

    回复
    1. reizhi 博主

      看看最后的视频,插件的图标可以选择不放置在主界面上

      回复
          1. reizhi 博主

            最近只搬过主机,有N个月没改过了

  2. locx

    终于有第一方同步了,以前搞个xmarks在桌面版的firefox用,而安卓版的没办法同步。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注