Dispatch - 让指定程序使用指定网卡

By | 2014年8月24日

在参与迅雷水晶项目之后,reizhi 开始想尽一切办法提高挖矿的速度。由于每一个水晶资格账号允许同时在路由器以及 PC 上运行,同时挂机无疑能够大大增加水晶产出速度。但迅雷水晶运行时会产生大量 TCP/UDP 连接,严重影响无线网卡吞吐量,导致挖水晶时上网速度缓慢。由于有线连接并不可行,最终决定使用双无线连接,一个用于上网,另一个专职挖水晶。但问题也随之而来,无论是 Windows 还是迅雷水晶都没有提供指定网卡的功能,同时连接两个无线后并没有获得想要的效果。于是在 Google 上搜索“指定程序 网卡”,但最终一无所获。最后想起很久以前用过 Connectify 所附带的 Dispatch 似乎提供这个功能,遂下载试用。

说起 Connectify 很多人可能都不陌生,这是一款资历非常老的 WiFi 共享软件。在 XP 时代,WiFi 网络共享设置极其繁琐并且成功率不高,Connectify 应运而生。而 Dispatch 则是 Connectify 所附带的一款多网卡加速软件,当电脑同时连接到多个网络时,Dispatch 可以让你同时使用所有网络以提高网速。其中便附带了程序联网管理功能,能够让指定程序使用指定网卡。

软件主界面显示的是当前已连接的所有网卡,每一个网卡会被分类一种颜色用以区分网络流量,除此之外还会显示当前带宽和总带宽。点击 start Dispatch 后即可启动网卡管理功能,如果需要指定程序的工作网卡,点击 Settings>Applicaiton,会出现以下窗口。

Application 标签会列出所有请求网络的程序,其中绿色项为正在联网的程序。点击程序名前面的+号即可进行规则设定,包括指定网卡以及复位用量等,默认为 smart load balancing。

网卡指定功能可以设置自动平衡、仅使用特定网卡、不使用特定网卡、循环切换、最小延迟优先、由 Windows 管理和禁止联网,按需选择即可。

虽然 Dispatch 的主要功能是多网卡叠加,但实际使用中效果并不稳定,时好时坏。如果仅仅需要使用迅雷下载,最新迅雷极速版在 Windows 8.1 下工作状态就非常好,不需要安装额外软件。

3 thoughts on “Dispatch - 让指定程序使用指定网卡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注