hoststool - 科学访问Google的工具

By | 2014年8月16日

基于某些特殊的原因,Google 自五月起在大陆便出现了访问困难的问题,目前仅有 Google 地图以及翻译能够勉强正常使用。虽然有网友曾公布过一份 Google 全球 ip,但很快就无法使用。不过 reizhi 在无意间发现了一款名为 hoststool 的工具,能够完全解决 Google 在大陆访问困难的问题。

hoststool 提供了包括 Windows Mac Linux 在内的全平台支持,在导出后还可供移动设备使用。

hoststool 下载地址:https://hosts.huhamhire.com/download.html

本地下载http://urlxf.qq.com/?7Zrqiur

最新1.5.4 hosts文件下载:http://cloud.189.cn/t/reyANfz6NbMr

运行 hoststool 后,需先选择服务器地址,SourceForge 或者 Github 都是不错的选择,而默认的 Google Code 是无法使用的。随后点击右侧的下载即可将云端数据文件下载到本地。点击齿轮图标即可将数据文件写入系统 hosts 中,此时就可以科学的访问 Google 了。

除了 Google 的访问优化外,hoststool 还提供了对于维基百科,YouTube,onedrive等国外网站的 hosts 优化,按需选择即可。

另附上 Android 以及 IOS 的 hosts 文件路径,需要 root/越狱。

Android: /system/etc/hosts

IOS: /etc/hosts

6 thoughts on “hoststool - 科学访问Google的工具

  1. 阳光

    谢谢,我终于翻墙了,体会到了自由的味道~~~~国内闭塞的信息控制让人受不了,很多人为了祖国做了一辈子贡献,却悲哀的发现,人的一生就有很多东西体验不到,国内为了自己的党政利益,牺牲了绝大多数国人的获取信息自由的权利。共产党还不够强大啊,向大多数小国家的政策间接控制思想。人才都走出国门吧,等待它开明的一天。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注