微软向Windows7/8用户推送Windows 10升级预订

By | 2015年6月2日

距离 Windows 10 发布时间越来越近,微软开始不遗余力的向全世界推荐这款操作系统。所有开启了 Windows Update 的用户,都收到了 KB3035583 这个可选补丁。该补丁安装后会在 C:\windows\system32 新建名为 GWX 的目录,并自动运行。运行后会提示用户预订免费的 Windows 10 升级。预订成功后,在 Windows 10 发布之后,会通过 Windows Update 推送完整的系统镜像并执行升级安装。

该升级预定补丁并不会检测系统是否正版,由于微软态度尚不明确,盗版用户是否能够免费升级至 Windows 10 目前仍然是未知数。

即将于今夏发布的 Windows 10 是微软操作系统产品历史上用户参与度最高的一版 Windows。通过 Windows Insider 计划,微软开发团队能够在发布新的测试版本之后,听取社区反馈,并及时做出更新。除了开始菜单将重回 Windows 之外,Windows 10 还将带来虚拟桌面、窗口化磁贴应用、多任务管理界面以及全新的Edge浏览器。

除了用于预订 Windows 10 免费升级之外,KB3035583 补丁还能够检测当前软硬件环境的兼容性。reizhi 在公司的老爷机还在使用集成显卡,被提示可能不与 Windows 10 完全兼容。

如果你并没有升级意图,可以卸载 KB3035583 补丁。

4 thoughts on “微软向Windows7/8用户推送Windows 10升级预订

    1. reizhi 博主

      是win10发布之后一年内升级,这台设备就永久激活了。不是只能用一年。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注