免费申请沃通SSL证书

By | 2015年7月5日

经常上网的朋友对于 SSL 这个概念一定不会陌生,使用了 SSL 证书的网站网址会以 https:// 开头,并且会在地址栏显示一把绿色的锁。与传统 http 协议相比,https 在数据传输过程中采取了加密措施,防止敏感信息被窃取或篡改。但是由于 SSL 证书价格较为昂贵,使得这项技术并没有被普及开来,而仅仅被企业、电商、银行等大型网站采用。

不过针对小型个人网站而言,也还是有免费的 SSL 证书解决方案的。其一是国外的 startssl,其二是国内的沃通。但由于 startssl 申请流程并不友好,这里 reizhi 推荐各位使用沃通所提供的免费 SSL 证书。除了能够防止窃听之外,https 看起来也更有逼格更加正规。

沃通免费证书申请链接

由于是免费 SSL 证书,申请时并不要求提供额外的身份信息,只需要验证域名所有权。

第一步需要设置生效的域名,最多可以加入100个域名。证书年限可以从1-3年自由选择,证书语言默认为中文,无需修改。签名算法 SHA2 会更加安全但是不被 winXP SP2 支持,不过鉴于 GHOST XP SP3 的普及,SP2用户数量基本可以忽略。

CSR文件是证书请求文件,包含网站基本信息,建议由沃通代为生成,在部署中并不需要此文件。

域名验证有两种方法,分别为邮箱验证以及文件验证。使用邮箱验证沃通会发送一封激活邮件到预置的邮箱,通过点击激活链接确认。而文件验证则需要下载给定的文件上传到网站根目录。这里可以自由选择,任选其一即可。

最后需要设置证书保护密码以及沃通账户,证书在申请后2天之内会发送到所填写的邮箱,凭证书保护密码解压安装。如果遗失则只能重新申请证书。在此填写的邮箱以及密码会自动生成为沃通账户,方便后期对证书进行管理。

在提交之后,就可以安心等待沃通的证书邮件了。有关 SSL 证书的部署,将在下一篇文章中详细介绍。

 

2 thoughts on “免费申请沃通SSL证书

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注