Debian Shadowsocks-libev一键安装包

By | 2017年3月15日

得空写了一个 Shadowsocks-libev 一键安装包自用,采用 GitHub 源码编译方式安装,仅适用于 Debian 8 系统,没有做 sudo 故需要以 root 帐号运行。虽然网络已经有不少功能完善的一键包,不过 DIY 还是能学到一点知识,也方便自己日后使用。

目前已经在多台 VPS 上编译3.0.3版本成功,安装过程中可自行设置端口及密码,加密方式固定为 chacha20 ,如有需要可自行更改。

Update 2018.1.22:由于官方更改了依赖包最低版本需求,将固定编译安装3.0.8版本。

使用方法:

wget http://reizm.qiniudn.com/ss2.sh

chmod +x ss2.sh

./ss2.sh

在安装完成后会提示设置密码及端口,没有做默认设置所以不可直接回车

安装过程中如弹出 ca-certificates 的条款说明界面(控制台最后一行显示冒号),直接按 q 即可。编译生成的 deb 文件将保留在 /root 下以便重复使用,源码部分会自动删除。

如需更改加密方式等配置,可以自行编辑 /etc/shadowsocks-libev/config.json ,随后重启服务即可。

如需升级到新版本的,可删除 /usr/bin 下的 ss-server 后重新运行脚本即可。

2 thoughts on “Debian Shadowsocks-libev一键安装包

  1. river ai

    其实有个事情,我已经在不少地方看到他们都选择Python版而不是libev版了。

    上次注意到这个事情还是用SS做联机加速有关。

    回复
    1. reizhi 博主

      py版多用户还是方便点,我还是一直喜欢libev,资源占用小。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注