免费杀毒软件 Bitdefender Antivirus Free

By | 2017年4月15日

Bitdefender 是一款来自罗马尼亚的老牌杀毒软件,其强大的查杀能力不仅在业界名列前茅,同时也被360等安全软件所集成,作为补充安全方案。不过随着反病毒行业免费化趋势的扩大,一向价格不菲的 Bitdefender 也推出了免费版产品 Antivirus Free 。在此前的版本中,Bitdefender Antivirus Free 的更新速度以及杀毒引擎版本与零售版差异较大,实用价值并不高。但随着零售版升级至2017,免费版的杀毒引擎版本也同步到了最新,并且加强了自动更新的频率。考虑到卡巴斯基仍然存在不少问题,有轻度反病毒需求的朋友不妨试试 Bitdefender Antivirus Free 。

考虑到官方下载速度非常慢,在这里直接提供离线安装包:Agent  32bit  64bit 。首先需要下载 Agent 并安装,随后下载对应系统版本的安装包进行安装即可。

作为免费版安全软件,BD AV Free 在主界面砍去了各种不必要的设置以及功能,只留下了扫描按钮以及最近的时间日志。当然,你也可以和往常一样在文件或文件夹上点击右键来进行扫描。

设置界面同样十分简单,从左至右依次为:事件日志、隔离区、排除列表、保护选项。保护选项中包含了 BD AV Free 唯一的一个设置项:是否开启实时保护。在关闭的情况下,BD AV Free 就完全变为了扫描器。

除此之外,BD AV Free 不支持设置更新频率,也不支持手动更新,不过基本能够保持病毒库为当天发布版本。在自动更新失败的情况下,主界面会出现失败提示,点击后可以重试。

在发现感染后 BD AV Free 会自动尝试清除,如清除失败会自动将其隔离并在通知中心给与提示,不支持手动处理。需要注意的是,在手动扫描时会占用大量系统资源,扫描期间CPU及硬盘占用都非常高,并且不支持调节优先级。

虽然在功能和设置项上免费版 Bitdefender 较为欠缺,不过其病毒库和杀毒引擎却完整的保留了下来。如果你不介意只有英文版本并且能够接受这些不足之处,Bitdefender Antivirus Free 或许值得一试。

3 thoughts on “免费杀毒软件 Bitdefender Antivirus Free

  1. river ai

    这软件和AVG免费版都挺好的。

    其实现在小白喜欢到处吹MSE好用,但是根据我的众多经验,MSE唯一作用大概就是事后诸葛亮,而且对恶意软件广告软件根本没有任何效果了。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注