SteerMouse-在 Mac OS 下自定义鼠标侧键

By | 2017年8月2日

由于为 PC 机设计的鼠标通常没有对 MAC OS X 进行支持,大部分鼠标的侧键在配合 MAC 使用时便成了摆设。以 reizhi 正在使用的两个罗技鼠标为例:M705 受到官方支持,在安装 Setpoint 后可以自定义所有按键;但 M545 则无法被 Setpoint 识别到,侧键完全无法使用。不过天无绝人之路,这款名为 SteerMouse 就能够让你自定义所有功能键的操作,它甚至支持设置鼠标滚轮的左右滚动事件。

下载地址:http://cloud.189.cn/t/jIFJRvaaeuua

下载完成后,去掉默认的 zip 后缀,双击即可安装。

安装时会提示需要授予访问权限,在这里点击“打开系统偏好设置”,会自动打开设置面板并跳转到隐私选项。

在这里解锁后勾选 SteerMouse 即可启用,启用后在系统偏好设置的底部可以找到他。

打开设置首页后我们可以看到 SteerMouse 所识别出的所有按键,点击即可对其功能进行自定义。可选择的操作非常多,包括:触发键盘组合键,开启Launchpad,开启通知中心,切换桌面,控制音乐播放等。

而第二个标签 Scroll 中则可以对滚轮事件进行自定义,包括方向,加速度和灵敏度等。

第三个标签 Chording 可以为组合键设置自定义事件,例如当右键和中键同时按下时,打开网页浏览器。

如果设置后无法生效,可以点击首页的 Caution 查看冲突的驱动,手动删除即可。当同时连接了多个鼠标时,可以点击设置面板的右上角进行切换,并分别设置。

2 thoughts on “SteerMouse-在 Mac OS 下自定义鼠标侧键

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注