ViewWizard 查看弹出窗口来源的小工具

By | 2017年10月3日

在你的电脑被安装上了各种国产软件全家桶之后,各种各样的广告弹窗也就随之而来了。与网页广告不同的是,这些桌面弹窗有时无法判定来源软件,让人十分头疼。比如下面这个来自网友的例子:

虽然提供了关闭按钮,但它如果不定时的弹出也会让人非常恼火,最重要的是我们不知道究竟是什么软件引发了这个弹窗。不过有了 ViewWizard 窗口信息查看精灵这款绿色软件之后,定位窗口来源变得易如反掌。只要广告窗口还未关闭,我们便可以对他进行寻根溯源。

在打开软件后我们首先需要点击扩展按钮,将扩展信息栏展开,便于后续查看“进程路径”和“模块路径”。

然后拖动 ViewWizard 上的放大镜到弹出窗口上,松开鼠标后我们便可以在“进程路径”和“模块路径”中看到是谁在暗中作祟了。如图所示,很明显指向了阿里旺旺的安装目录。

在找到问题的根源之后,就可以通过更改设置或者卸载软件的方式来解决问题了。不过某些软件不得不保留却又不支持禁止弹窗的话,可以尝试使用各种国产管家软件提供的弹窗拦截,在工具箱中基本都可以找到。或者也可以使用知乎网友提供的绿色版弹窗拦截软件 adkiller

最后附上 ViewWizard 窗口信息查看精灵的下载地址,虽然最新版已经更新到3.x,但是实测2.x在 win10 上运行良好。新增的多项功能对于普通用户并没有什么作用。点我下载

3 thoughts on “ViewWizard 查看弹出窗口来源的小工具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注