使用家庭云为电信宽带提速教程

By | 2018年1月17日

随着迅雷快鸟,小快提速等宽带加速软件的推出,电信也推出了一款能加速宽带的app:家庭云。不过家庭云的主打功能是文件共享与备份,宽带提速只是附加功能,并且只在上传下载文件时启用。不过很快就有网友研究出了使用家庭云为电信宽带持续提速的教程,正在使用电信网络的朋友不妨试试。

由于各地的提速政策并不相同,所以需要先在手机上下载家庭云进行测试。安装完成后在 app 内切换到更多标签,并点击智能提速。如果页面提示可以试用则说明当前宽带可以提速。如果提示暂不支持则无法提速。如果支持的话,我们还需要准备一台可以刷机的智能路由器,来让家庭云提速保持在线状态。

常见的斐讯K1/K2,Newifi,优酷路由器等均能够支持,详细的刷机教程和固件可以移步:http://rt.cn2k.net/?cat=5。如果没有的话,也可以使用支持梅林固件的路由器设置定时任务,或者使用群晖的任务计划功能来保持运行。reizhi 在试用了 koolshare 网友提供的梅林家庭云插件后发现无法保持提速状态,故不推荐。

为了获取到提速通信包,首先需要在电脑上安装 Charles 抓包软件,安装完成后打开他,并点选菜单栏的:Proxy > Proxy Settings 。在 Port 中设置大于1024的任意端口号,例如8909,然后点击 OK 保存。此时不要关闭 Charles,稍后我们还会用到。

随后按住 win+r 打开运行窗口,输入 cmd 并回车,打开命令提示行窗口。在其中输入 ipconfig 并回车,找到以太网适配器(有线连接)或无线局域网适配器(无线连接)下的 IPv4 地址,记录备用。以下图为例,ip 地址是 192.168.199.209.

现在打开手机上的家庭云,任意上传一个视频备用。在上传完成后,进入手机的设置- WiFi 设置,点击已连接的 WiFi ,进入高级设置。在 HTTP 代理处选择手动,服务器填写上一步中查到的 ip 地址,端口填写 Charles 中设置的代理端口,保存即可。

最后打开天翼云,点击播放刚刚上传的视频,此时电脑端 Charles 中会出现域名:api.cloud.189.cn 的请求。将其展开,依次选择 family > qos > startQos.action 。在 startQos.action 上点击右键,选择 Copy cURL Request,此时我们就获得了提速对应的数据包,将其粘贴到任意处备用。

默认状态下,padavan 路由器固件的家庭云功能并未开启,需要按顺序访问:

  • http://路由器ip/as2.asp ,点击“更新和重置默认脚本”
  • http://路由器ip/Advanced_Extensions_script.asp,点击“手动更新脚本”

再进入:搭建 web 环境-家庭云提速,点击更新,并将之前保存的提速数据包粘贴到 Check 代码,Start 代码,Heart 代码中,点击应用。

不出意外的话,此时你的宽带应该已经处于提速状态了。如果你已经有更好的路由器作为主路由,也可以将家庭云提速路由作为二级路由使用,不影响提速。根据地区的不同,最高可提速至下行500M,上行20M。而且最重要的是,使用抓取播放视频时的数据包进行提速,不会消耗试用时间。换句话说,在漏洞补上之前,你可以免费不限时长进行提速。

除了使用 padavan 固件路由器之外,其他能够运行 curl 命令的设备也都可以用于保持提速,只需要每10分钟重复发送一次提速数据包即可。

5 thoughts on “使用家庭云为电信宽带提速教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注