uptimerobot 免费的服务监控平台

By | 2018年9月10日

虽然国内也有不少提供免费服务监控的平台,但却都存在不少限制。比如监控宝免费版限额6个网站,而360监控最小频率为10分钟等。相比之下 uptimerobot 免费版提供50个监控配额,最小5分钟的监控频率,除此之外还支持生成公共的监控页面,用于向第三方展示服务运行情况。

uptimerobot 官方网站:https://uptimerobot.com/

uptimerobot 的后台十分简单,左右两部分分别展示了监控项列表和监控情况,在未选中监控项的情况下会显示所有项目的在线情况。

在左侧点击监控项目后,右侧会相应的显示最近24小时的在线状态以及 ping 值变化曲线。

如果我们需要增加监控项,只需点击页面左上角的“add new monitor”,即可添加网站监控,关键词监控,Ping 监控或是端口监控了。最小和最大监控频率分别是5分钟和24小时,作为免费平台来说算是很良心了。

除了最小5分钟的监控频率外,免费的公共状态页面也是 uptimerobot 的一大特色,这个功能位于 My Settings 之下,点击“add public status page”即可0代码创建一个公开的监控页面,以便任何人查看。有需要的话还可以设置密码访问和 CNAME 别名访问。

为了保护隐私,公共状态页面不会显示被监控点的具体信息,而只是显示监控点名称和监控类型。相比于 Gayhub 上的开源监控页面,省去了分别部署服务端和客户端的麻烦。

总体来说,免费版的 uptimerobot 所提供的服务完全能满足绝大多数人的需求,而公共监控页面也是它的一大亮点。但遗憾的是,uptimerobot 无法自由设置监控点,少了一些灵活性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注