搭建 DNS 服务解锁 Netflix

By | 2019年9月9日

有观看 Netflix 习惯的朋友应该都知道,除了需要科学上网之外,IP 能够解锁 Netflix 也是正常播放的必要条件之一。不过有时因为流量原因,我们不直接使用能够解锁 NF 的服务器来播放,而是架设 DNS 服务作为其它机器的中转。这样,原本不能解锁 NF 的服务器便也可以正常播放了。不过我们今天并不细究原理,只是分享方法。

如果需要解锁 Netflix ,前提条件是你拥有一台能够正常观看 NF 的服务器A,以及另一台无法观看 NF 的服务器B。

首先我们在服务器A上运行以下代码安装 DNS 服务:

wget --no-check-certificate -O dnsmasq_sniproxy.sh https://raw.githubusercontent.com/myxuchangbin/dnsmasq_sniproxy_install/master/dnsmasq_sniproxy.sh && bash dnsmasq_sniproxy.sh -i

如果开启了防火墙,记得在服务器A上放行53端口的入网连接。随后在服务器B上设置 DNS 为服务器A的 ip ,以 Debian 为例:

  • 如果你的服务器B是静态配置 IP,只需要修改

/etc/resolv.conf 中的 nameserver 即可。如:nameserver 1.0.0.1

  • 如果你的服务器B是自动获取IP,切勿修改 /etc/resolv.conf

因为此时这个文件受到 DHCP 的影响,在每次重启后都会还原为默认值。此时我们需要编辑 /etc/dhcp/dhclient.conf ,添加:supersede domain-name-servers 1.0.0.1; 来手动指派 DNS 地址。

最后重启服务器B的网络即可:/etc/init.d/networking restart

上述例子中的 1.0.0.1 仅用于示范,实际使用时需要填写服务器A的公网 ip 地址。

此时再使用服务器B,Netflix 已经可以正常播放了。并且 DNS 解锁只需要消耗服务器A非常少的流量,适用于流量较少无法直接使用服务器A来观看 NF 的情况。为了提高系统安全性,还可以自行配置 iptables 来限制53端口的入网 ip 地址,在此便不细谈了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注