在任意电脑安装Dell Mobile Connect接收手机通知

By | 2019年10月12日

Dell Mobile Connect 是一款 Dell 笔记本电脑上所预装的软件,它能够在电脑上显示手机通知,收发短信甚至接打电话。试想一下,我们在登录某些网站时会需要输入手机验证码,如果此时能够在电脑上直接接收,是不是很方便呢?又或者,在办公室不得不静音时,电脑上的来电提醒也能减少漏接电话的情况。

Dell Mobile Connect 能够提供的功能有(*仅限安卓端):

接收短信

发送短信(需要安装 app 并保持运行)

接打电话

接收并显示所有通知

屏幕镜像*

传送文件*

虽然 Dell Mobile Connect 是一款 Dell 笔记本电脑的预装软件,但只要你的电脑运行 Windows 10 并且拥有蓝牙4.0硬件同样可以安装。安装步骤如下:

1.打开 Windows 10 的开发人员模式:设置-更新和安全-开发者选项

2.下载并安装 Dell Mobile Connect 主程序:https://cloud.189.cn/t/u2YZRnee2EZ3(访问码:8865)

3.下载并安装配套驱动

4.在开始菜单找到 Dell Mobile Connect 并运行,按照提示添加配对手机

为了保护隐私,收到短信时,通知浮窗默认不会显示详细内容:

在鼠标移动到浮窗内之后便可以看到详细内容了:

其他类型的通知会按照手机上的显示情况原样在电脑上展现,包括邮件,日程提醒等均可以正常显示。由于 Dell Mobile Connect 的所有数据均由蓝牙进行传输,并不通过第三方服务器,故无需过于担心安全问题。

11 thoughts on “在任意电脑安装Dell Mobile Connect接收手机通知

  1. 广东羊城技工学校

    博主的网站还是很不错的,不过更新要有节奏。还有就是博主,我建议你,网站的界面可以适当修整一下,例如,块的边框可以去掉,这样整站看起来才不会花,才会大气。今天看了你一篇文章解决了一些问题,谢谢。

    Reply
  2. kevin

    真厉害,博主真棒。 只有博主是最新的可以用。
    好评!

    Reply
      1. kevin

        但是重启电脑之后会显示驱动程序错误,直接导致蓝牙挂掉。这个是什么情况?

        Reply
        1. reizhi Post author

          这个包里似乎并不含蓝牙驱动,我这里显示也是正常的

          Reply
          1. reizhi Post author

            台式机,PCIE无线网卡蓝牙二合一,芯片是MacBook拆机卡

  3. kevin

    难道是我电脑太旧了?15年买的,蓝牙4.0的,怎么就一用就蓝牙就挂掉了呢。好难受

    Reply
    1. reizhi Post author

      DMC 现在更新了电脑控制手机(含IOS)和查看相册的功能(不需要每次在手机上允许),这个自带应该没有。

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

滑动到最右以进行验证 *