在任意电脑安装Dell Mobile Connect接收手机通知

By | 2019年10月12日

Dell Mobile Connect 是一款 Dell 笔记本电脑上所预装的软件,它能够在电脑上显示手机通知,收发短信甚至接打电话。试想一下,我们在登录某些网站时会需要输入手机验证码,如果此时能够在电脑上直接接收,是不是很方便呢?又或者,在办公室不得不静音时,电脑上的来电提醒也能减少漏接电话的情况。

Dell Mobile Connect 能够提供的功能有(*仅限安卓端):

接收短信

发送短信(需要安装 app 并保持运行)

接打电话

接收并显示所有通知

屏幕镜像*

传送文件*

虽然 Dell Mobile Connect 是一款 Dell 笔记本电脑的预装软件,但只要你的电脑运行 Windows 10 并且拥有蓝牙4.0硬件同样可以安装。安装步骤如下:

1.打开 Windows 10 的开发人员模式:设置-更新和安全-开发者选项

2.下载并安装 Dell Mobile Connect 主程序:https://cloud.189.cn/t/u2YZRnee2EZ3(访问码:8865)

3.下载并安装配套驱动

4.在开始菜单找到 Dell Mobile Connect 并运行,按照提示添加配对手机

为了保护隐私,收到短信时,通知浮窗默认不会显示详细内容:

在鼠标移动到浮窗内之后便可以看到详细内容了:

其他类型的通知会按照手机上的显示情况原样在电脑上展现,包括邮件,日程提醒等均可以正常显示。由于 Dell Mobile Connect 的所有数据均由蓝牙进行传输,并不通过第三方服务器,故无需过于担心安全问题。

2 thoughts on “在任意电脑安装Dell Mobile Connect接收手机通知

  1. 广东羊城技工学校

    博主的网站还是很不错的,不过更新要有节奏。还有就是博主,我建议你,网站的界面可以适当修整一下,例如,块的边框可以去掉,这样整站看起来才不会花,才会大气。今天看了你一篇文章解决了一些问题,谢谢。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注