apple官网上架新款iPod touch 16GB

By | 2013年5月30日

随着6月10日的临近,全球果粉和众多IOS平台开发者都将目光聚焦在了WWDC大会上。在WWDC大会的第一天,apple公司将会进行主题演讲,届时很有可能发布一系列新动向。目前已经能够确定的是,IOS7以及MAC 10.9都将亮相。而据消息推测,iPhone 5S,iPad mini2也很可能借此发布。

不过让人略感意外的是,apple今天在官网上静悄悄的上架了一款新的iPod touch。相信熟悉apple产品的朋友一眼就看出来了,新iPod touch没有背部摄像头。在apple官网上,这部设备被叫做iPod touch 16GB。与此同时,第四代iPod touch正式下架。目前apple中国官网也已经同步更新,售价为1698元。不过无论是全球官网还是中国官网,该型号产品都暂时不能订购。apple中国官网更是注明:此产品的供应需等待相关机构批准,在收到核准之前还不能发售。

新款iPod touch 16GB售价相比于第四代touch 16GB提高了300元左右,而新款16GB版本除了没有摄像头之外,也不支持32/64GB版本的loop挂绳。颜色上只有银色一款,尚不清楚未来是否会添加更多颜色。不过可以推测,iPod touch将会按照容量被分为两个系列:16GB的精简版本和32/64GB的完整版本。其实以容量区分产品档次并非首次,在第三代iPod touch中,容量较低的8GB版本就使用了与第二代同样硬件。所以第三代iPod touch 8GB也被叫做伪三。

新款iPod touch 16GB的出现其实并不算偶然。虽然第四代iPod touch采用了前所未有的retina显示屏和A4处理器,但其RAM运行内存仅有256MB,是iPhone 4的一半。联想到即将发布的IOS7,apple此举很可能意味着第四代iPod touch将不能升级到IOS7,故推出价位接近的新款iPod touch 16GB进行替代。虽然少了背部摄像头,但facetime,siri,等都与32/64GB版本无异。

6 thoughts on “apple官网上架新款iPod touch 16GB

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注