微软为SkyDrive加入OCR光学字符识别功能

By | 2013年8月29日

OCR技术的中文译名为光学字符识别,该技术能够将图片中的文字提取为可编辑的文字。虽然时至今日技术仍不成熟,但在大多数情况下已经能够代替人工独立作业。而微软更是早在office 2003就加入了OCR功能。近日,微软为旗下SkyDrive存储服务增加了OCR识别功能,能够对相机胶圈中的照片进行自动OCR识别。

虽然市面已有的OCR软件已经非常多,但体积都不小。在skydrive中嵌入OCR识别功能之后,用户可以直接使用Windows phone手机拍照。Windows phone将自动与skydrive同步照片,然后在方便的时候查看图片中的文字内容。目前skydrive所支持的OCR语言限于英语、西班牙语、葡萄牙语、法语、德语,遗憾的是并不支持中文。这项新功能在当地时间周三发布,由于分批更新的原因将于几天内对所有用户可用。reizhi在发文时测试中文版skydrive.com仍不可用。

此项技术其实并非什么创新,只不过是将此前Bing搜索引擎所使用的OCR引擎进行了移植。目前skydrive只能识别图片中的文字,还暂不支持对PDF进行识别。相比之下Google Drive已经支持对PDF进行OCR识别。

可以在这里查看微软官方介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注