Windows 8.1将为用户准备视频教程

By | 2013年8月18日

不知不觉中距离Windows 8发布已经过去了一年多的时间,而现在,Windows 8.1即将接踵而至。虽然自Windows 8发布以来,新用户界面的设计出现了毁誉参半的评价,但微软似乎并没有对自家的产品失去信心。在reizhi看来,新的操作方式固然因为对于触控设备进行优化而一定程度上损失了易用性,但触控这种人机交互方式,在未来必将大面积推广使用。微软此番为了触控时代做出的积极转型至少是值得肯定的,虽然做法偏激进,但方向是对的。

就在数日前,微软正式宣布Windows 8.1将于10月17日发布。除了补丁集合之外,Windows 8.1还将带来新的功能和优化。开始按钮以及启动至桌面的加入,一定程度上说明了微软的妥协。但从最近泄露的Windows 8.1 build 9471 中的Help+Tips磁贴应用来看,微软还是希望用户们尽快的适应全新的使用方式。

Help+Tips磁贴应用中,微软为用户准备了几个视频教程,以帮助那些对于Windows 8 UI还不熟悉的用户尽快上手。这不禁让人联想到Windows XP漫游,但也许只有时间才能够见证Windows 8是否能够一如Windows XP成功。

除了Help+Tips之外,Windows 8.1还将预装包括Skype在内的多款磁贴应用

One thought on “Windows 8.1将为用户准备视频教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注