用speedyfox为chrome及Firefox启动提速

By | 2014年3月16日

chrome以及Firefox已经成为了时下最流行和热门的浏览器,他们都有着极佳的性能以及可扩展性。但使用过一段时间后,用户往往会发现启动速度变得越来越慢。除了磁盘碎片以及扩展数量的影响之外,浏览器本身的个人配置文件也是罪魁祸首之一。磁盘碎片可以通过非常多的工具进行整理,关闭无用的扩展也能够极大提高浏览器启动速度。但能够整理浏览器个人配置文件的软件却并不多见,speedyfox便是其中之一。

speedyfox下载:http://www.crystalidea.com/speedyfox

chrome以及Firefox均使用了sqlite数据库存储用户数据,包括收藏夹、历史记录、访问列表等个人数据,数据库在长时间使用后会产生碎片,这一点与磁盘碎片是相似的。但使用磁盘整理工具却无能为力,因为碎片存在于数据库文件内部。而speedyfox则能够对数据库进行碎片整理。所以你无须担心自己的任何资料丢失。


软件启动后会自动检测已安装的chrome或Firefox并定位个人数据路径,只需点击optimize即可。如果浏览器正在运行,软件会给出提示告知用户关闭。

 

优化过程一般只需要不到一秒钟,软件会给出优化前后的个人数据文件大小以供对比。另外speedyfox还支持命令行模式启动,便于周期性自动执行。

浏览器启动速度变慢是一个综合性问题,除了使用speedyfox整理数据库之外,也应当排查是否由于开启了过多的扩展所致。 

9 thoughts on “用speedyfox为chrome及Firefox启动提速

  1. 沙丘

    firefox更改google钓鱼网站数据为云端模式后,这玩意就基本没用了。而且一运行Firefox,配置文件体积马上又“回来”了

    回复
  2. hei

    用过 效果不明显
    现在把chrome放到内存虚拟盘里了 打开还是慢 这货越来越臃肿了

    回复
  3. be.truth

    用了一下,感觉有点提速。运行的时候似乎看到了SQlite。这难道就是压缩数据库吗?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注