将iMessage发往Android将导致短信丢失

By | 2014年5月17日

iMessage 是 Apple 在2011年发布的一向信息技术,使得 IOS 用户间能够通过互联网传送信息,而无需向运营商支付短信费用。iMessage 最初搭载于 IOS 5,随后被推广至 iPad 以及 Mac电脑。iMessage 已与系统深度整合,当用户发送信息时,iMessage将自动判断联系人是否激活了 iMessage 并自动切换。通过 iMessage 渠道发送的信息将显示为蓝色底色,而传统信息则为绿色。

除了免于支付信息费用之外,iMessage 还能够显示信息送达状态以及阅读状态。但最近有报道指出,如果手机中的联系人从 iPhone 转移到了 Android 并且忘记关闭 iMessage,将会导致信息丢失。由于 IOS 本身的问题,将会显示信息已送达,但接受者却永远不会收到这条消息。

目前 Apple 仍未给出任何解决方案。

如果你将要从 IOS 设备转向 Android 设备,请务必提前关闭 iMessage 服务。而对于忘记关闭 iMessage 而收不到信息的用户,则只能让你的朋友将号码删除后重新添加联系人才能解决。

除了 Android 之外,CNET 上也有网友评论其它系统手机也会触发此漏洞。

附CNET网友评论一则:

I've had this problem for years, First time i called apple they blamed HTC. second time they blamed samsung, third time they blamed sony, fourth they blamed Motorolla. I'm seeing a trend of apple suing and shifting the blame, I can honestly say go eat one apple your tech support are worse than Microsofts and that's saying a LOT.

2 thoughts on “将iMessage发往Android将导致短信丢失

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注